爱的供养 爱的供养 7.3分

爱,是一生的信仰

觅天鸟
 这本书,讲了佛教中人与爱的故事,正所谓,世间安得双全法,不负如来不负卿?
	1.	辩机在年少时与高阳公主相逢,高阳以枕头相付,传说中的洛神甄妃也是如此,才有曹植“翩若惊鸿,婉若游龙,荣曜秋菊,华茂春松”的词句。八年的相守终敌不过一朝的败露,辩机被唐太宗腰斩,高阳最后也自尽而亡。
	2.	“鸳鸯双栖蝶双飞,满园春色惹人醉”,玄奘与女儿国国王的姻缘纠缠又岂是玄奘的一走了之断的了的,远去也远去也,从今后梦萦魂牵。
	3.	从小看聪明的一休长大,对一休的机智聪巧十分佩服,谁曾想历史上真有这位一休大师,“谁识云收风定处,海东初日上扶桑”。
	4.	“住在布达拉宫,我是雪域最大的王,流浪在拉萨街头,我是世间最美的情郎”,仓央嘉措,这位十分富有传奇色彩的情僧,留下无数动人的诗篇,皆因情。
愿赐予爱与被爱的力量,在人世静静的观想。
 
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

爱的供养的更多书评

推荐爱的供养的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你