走出抑郁 走出抑郁 9.1分

心理和大脑的关系

呼吸
这本书让我对于抑郁症有了一个大致的了解,再也不会简单的认为抑郁症只是因为某个单一事件引起的消极情绪了。
抑郁症是因为长时间的自我攻击型思维方式,导致大脑发生变化,以致于抑郁性思维方式成为他待人接物和对待自身的认知方式。
治疗抑郁症的药通过使得大脑分泌与快乐有关的机素,来扭转抑郁症患者的认知,消除自杀动机。
研究心理与大脑的关系完全验证佛教“识缘名色,名色缘识”以及“此有故彼有,此灭故彼灭”的共时与共生关系。我们任何一个起心动念都伴随我们物质身体上相应的变化。我们物质身体的一丁点变化也伴随我们心识的变化。
也许等到科学更加发达的时候,人类观测出意识与物质的这种相生相存的关系,从而更新现存的唯物或唯心这类唯一式的世界观。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

走出抑郁的更多书评

推荐走出抑郁的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开