关于《纨绔世子妃》

方玖玖

这本书我看过三遍 第一遍是在2015年,那时候我还是个刚看言情的思想不太成熟的小女生。我记得当时看的时候就觉得:哇,容景好爱云浅月啊,太感动了。哇,夜轻染怎么会死了呢,太可惜了。差不多就这样,当时年纪小,对于文笔这些的感受不深。 第二遍是在2016年,那时候看过的言情故事就已经挺多的了,再回过头来看纨绔就觉得它没有第一遍看的时候那么感动,而且也感觉有些情节莫名其妙,有些地方的表述很生硬。

第三遍是2017年,寒假。今年的我在看过众多爱恨情仇之后,对于爱情有了更深的见解,并且对于那些写作技巧什么的也知道的更多了。寒假无聊的时候突然就想重温一边纨绔。但是我发现,以我今年的心态思想去看这本书会觉得这本书的开头特别狗血,也是之前看过知道后面环环相扣的剧情所以才没有弃文。说实话这本书的一些地方对我触动很大,所以我看到容景撑着伞慢慢地从皇宫门口走向云浅月的时候,眼泪突然就下来了。因为那个时候云浅月还没恢复记忆,不知道他们之间的十年纠葛,可是我知道,容景也知道。用十年的时间去爱一个人,这是很触动我的一个地方。不过说真的,越到后面,尤其是云浅月恢复了记忆之后,你就会发现,她经常莫名其妙地生气。我都不知道她在气什么(或许是因为我和云浅月的思想观念不一样吧),文笔也不是很好(尤其开头)。

有人说纨绔是最好的穿越文,也有人说它很烂。不过,我们每个人的思想都是不一样的,不是吗?一千个人眼里有一千个哈姆雷特,我在不同的年龄看这本书都会有不同的看法和感受呢。

所以,不要太受书评的影响,你要是感兴趣可以看看,觉得不对胃口那也没有谁要求你一定要看。

就是这样了。

纨绔世子妃7·大结局(上下)的更多书评