读后感

逍遥丹枫

这篇文有三部,我都看完了,特别是前两部我看了好几遍,很喜欢女主的性格,看似冷酷无情,实则多情,渴望自由,特别喜欢女主在后面的决绝自杀,震撼人心,该文初看时觉得淡而无味,只要静下心来细看,有很多细节能打动人心,比如女主为了小鹿而偷偷流泪,为了活下去,伪装自己的性格,只能从小事上判断女主的性格,其实从小孤儿院长大的女主,感受了人世间的种种现实,内心一直都渴望能有个家,鱼儿爹给了她这种家的感觉,所以跟鱼儿爹和鱼儿在一起的日子,一直是她内心的柔软部分,这就是她多年寻找的家的感觉,她很重视家人。所以尽管她不怎么爱男主,但毕竟一起生活多年,男主对她也不差,慢慢的有了亲情,更重要的是他们之间突然不小心有了双胞胎女儿,所以女主从开始的决绝到接受男主,这时候女主才决定和男主跟女儿们一起过日子。但在女主内心深处,依然渴望自由的生活,毕竟宫廷生活太苦太累,处处充满了算计,身累心累,所以女主临终前对男主说,下辈子不再碰见,男主说只要女主不回头,他就答应她下辈子不见,可是下辈子女主回头了,所以他们又纠缠到一起了,从而引出一段阴谋。遗憾的是,男主对女主的感情一直不明朗,只知道男主想跟女主相守,从来没说过爱字...

显示全文

这篇文有三部,我都看完了,特别是前两部我看了好几遍,很喜欢女主的性格,看似冷酷无情,实则多情,渴望自由,特别喜欢女主在后面的决绝自杀,震撼人心,该文初看时觉得淡而无味,只要静下心来细看,有很多细节能打动人心,比如女主为了小鹿而偷偷流泪,为了活下去,伪装自己的性格,只能从小事上判断女主的性格,其实从小孤儿院长大的女主,感受了人世间的种种现实,内心一直都渴望能有个家,鱼儿爹给了她这种家的感觉,所以跟鱼儿爹和鱼儿在一起的日子,一直是她内心的柔软部分,这就是她多年寻找的家的感觉,她很重视家人。所以尽管她不怎么爱男主,但毕竟一起生活多年,男主对她也不差,慢慢的有了亲情,更重要的是他们之间突然不小心有了双胞胎女儿,所以女主从开始的决绝到接受男主,这时候女主才决定和男主跟女儿们一起过日子。但在女主内心深处,依然渴望自由的生活,毕竟宫廷生活太苦太累,处处充满了算计,身累心累,所以女主临终前对男主说,下辈子不再碰见,男主说只要女主不回头,他就答应她下辈子不见,可是下辈子女主回头了,所以他们又纠缠到一起了,从而引出一段阴谋。遗憾的是,男主对女主的感情一直不明朗,只知道男主想跟女主相守,从来没说过爱字,感觉他们两人之间一直属于相守的时间长了演变成了亲情,谁也离不开谁的感觉,不知道这属不属于爱。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

梨花雪后(套装上下册)的更多书评

推荐梨花雪后(套装上下册)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快