笔记

你大姨妈来了
1. 爱尔兰:西方的、绿色的 | 英国:杂色多彩 | 比利时:勇敢尚武 | 卢森堡:小城堡 | 德国:人民的国家 | 法国:勇敢自由 | 摩纳哥:隐士、僧侣 | 丹麦:丹人的居所 | 瑞典:亲属 | 挪威:通往北方之路 | 芬兰:芬人居住之地 | 西班牙:边疆、海岸 | 葡萄牙:温暖的港口 | 安道尔:石楠丛生之地 | 意大利:小牛生长的乐园 | 梵蒂冈:先知之地 | 马耳他:避风之地 | 塞浦路斯:黄铜之国 | 瑞士:焚烧的空地 | 奥地利:东方的国家 | 列支敦士登:发亮的石头 | 捷克:起始者 | 斯洛伐克:光荣之地 | 波兰:平原的居民 | 匈牙利:匈奴人 | 罗马尼亚:从罗马来之人的居所 | 俄罗斯:划船者 | 摩尔多瓦:黑色的土地 | 白俄罗斯:纯粹的罗斯人 | 爱沙尼亚:水边的居住者 | 拉脱维亚:盔甲 | 立陶宛:河水流动 | 希腊:希伦人的居所 | 阿尔巴尼亚:白色的、多山的 | 保加利亚:叛逆者的领地 | 塞尔维亚:白色的、多山的 | 黑山:黑色的山 | 克罗地亚:山岗之人 | 斯洛文尼亚:斯洛文人的居所 | 波黑:白色的、多山的 | 马其顿:白色的、多山的 | 土耳其:勇敢者的国度
2. 《尤利西斯》、...
2. 《尤利西斯》、《猫》、阿加莎.克里斯蒂侦探小说系列、《巴顿将军》、希区柯克、《勾引家日记》、蒙克(挪威)、《冰岛书简》、《堂吉诃德》、夏加尔《生日》
3. 柏林是同性恋之都
4. 戏剧:对灵魂有力的裁决工具,无所不有或一无所有
5. 塞浦路斯:爱神的故乡
6. 波西米亚:位于捷克的历史地理名词,象征为所欲为和自由散漫
7. 匈牙利、爱沙尼亚、芬兰:全欧洲唯三姓在名前的国家
8. 西里尔字母:主要源于希腊字母,也有的以希伯来字母为基础而创制,如今应用于保加利亚、塞尔维亚、马其顿、俄罗斯和乌克兰等和其他信奉东正教的独联体国家的语言中。由希腊兄弟西里尔和美多迪乌斯共同创建。

欧洲人文地图的更多书评

推荐欧洲人文地图的豆列