你就我心中以为的乔布斯,严苛中透着浓浓的温柔。

amydobrev

相较于拗口的《乔布斯传》,《成为乔布斯》显然更通俗易懂,是我看书以来第一个让我看到最后热泪盈眶,作者还原了很真实的“二元”史蒂夫,一半疯子、一半天才,虽然桀骜不驯,但经过10年的“被辞退”经历,他学会了更好的控制自己的情绪,如何管理公司(他拥有皮克斯80%股份),学会时刻面对即将死亡的自己,他最后的7年也是他最富有创造力的时代,iPod,iTunes,iPhone, iMac相继推出。

他是我心目中完美的男神,他说过:“我人生中最终的只有两个,一是我的苹果公司(皮克斯),二是我的家庭。”他不像大部分位高权重的人一样爱应酬,他总是喜欢回家吃饭,虽然他一开始并没有承认他在21岁时生下的女儿,的确,他直到去世之前,稚气还是没有完全褪去,孩子怎么能照顾孩子,这是他相当懊悔的事。

他也是普通人,却有着非常人的抗挫力。还记得他被辞退的10年,他一开始确实想过离开硅谷,但他心中始终热爱着苹果,苹果就是他的孩子,他无法完全放弃它,他开始着手创办NeXT公司,虽然没有大放异彩却彰显了他不俗的审美,后来通过机缘巧合,投资了皮克斯公司,可见史蒂夫不凡的远见,《玩具总动员》让快要破产的公司得以上市。至此以后史蒂夫越走越顺,一步一个脚印,扎实的向前迈进。如果没有这10年,他无法收拾苹果的烂摊子。

所以要感激失败,才能遇到更好的自己。

成为乔布斯的更多书评

推荐成为乔布斯的豆列