岛上书店 岛上书店 7.6分

偶遇希望。

幺幺三三

总的来说算是一个温暖人心的治愈故事。就跟这本书自己的推广说的一样——每个人的生命中,都有无比艰难的那一年,将人生变得美丽而辽阔。

在极度的失望中又重新获得了希望,在浑噩的麻木颓废里又重现找到了活着的意义。被动收养孤儿让男主又愿意继续活下去,也挺好的。人活着果然是需要一个“奔头儿”,不然就觉得日复一日了无生趣。呐,我现在的乐趣就是寻找一本又一本有意思的书籍,但是人啊,经常容易在制定目标的时候提前享受了成功的快感,仿佛我找到了一本想要读的书的同时就等于我把它读完了一样。

后来,作为一名鳏夫的男主又遇到了第二春,突然让我明白,很少有人一辈子只爱一个人。也许我们喜欢的不是某一个人,而是某一类人,也没有谁是不能够替代的,whatever,最后找到了就行。

最后,男主还是病死了,而人们担心着这家岛上唯一的书店要怎么办。这就是习惯的可怕,沉默的力量。短短数十载,这岛就好像没了书店就不完整了似的,而这小店却不过是历史长河里的一颗细沙一样的存在。但是,还好还好,它有了最好的继承。

读书真的是一个好习惯,请拥有它。读书使我快乐,哈哈哈哈。

读书真的是一个好习惯,请拥有它。读书使我快乐,哈哈哈哈。

最后分享两句摘抄:

1.生活中每一桩糟糕事,几乎都是时机不当的结果,每件好事,都是时机恰到好处的结果。

2.没有人会漫无目的地旅行,那些迷路者是希望迷路。

岛上书店的更多书评

推荐岛上书店的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快