妖猫传 1 妖猫传 1 7.1分

这样的大唐怎么可能没有故事?

Black Qin
2017-05-29 21:42:02

就个人而言,我十分喜爱梦枕貘的《阴阳师》。要说原因,也许是因为平安京那个纷乱不已的时代充满了故事,加之安倍晴明、芦屋道满、平将门等个性十足的人物,实在让人欲罢不能。

这一次,梦枕貘为读者带来了一个类阴阳师的故事,只不过男一号从阴阳师安倍晴明换成了来中国偷密宗的僧侣空海,男二号从源博雅换成了橘逸势,地点从平安京变成了长安城而已。

然而这次的故事较之阴阳师却平淡了不少,对于这一点我充满了不解和遗憾。因为故事的背景是大唐的长安城,而那时的大唐已处于巅峰期,就好比是一个已经熟透的果实,不知何时就会从树上落下。

这样的大唐怎么可能没有故事?要知道那可是一个万国来朝歌舞升平的大唐,也是一个内忧外患风起云涌的大唐。而那时的长安城,作为承载了大唐璀璨文明的心脏,更是让人充满了无尽的遐想。

诗云:渔阳鼙鼓动地来,惊破霓裳羽衣曲。

又云:落花踏尽游何处,笑入胡姬酒肆中。

空海兄,之后你可要加油了。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

妖猫传 1的更多书评

推荐妖猫传 1的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开