要有真诚,也要懂套路

mike
《红楼梦》里曾说:世事洞明皆学问 人情练达即文章。然而对于世道人情,大部分时候都需要我们自己去体悟,没有人去掰开了讲。而这一本书就是一本讲世道人情的书。但是它又不乏真诚。它不是教你诡诈,教你奸滑。它教你在充满热情、饱含真诚的同时,更加熟悉这个社会运作的规则,运用一些听起来坏坏的但是实际上诚意满满的技巧去更好的适应这个社会。更好的能够与人相处。不做傻白甜,更不做青瓜蛋子小白。它拨开了云雾,如同去掉了水面的很多浮萍,让整个人情世道的波澜趋于平淡不惊,使得许多人通过平静的水面洞察水底的本质。让人醍醐灌顶的同时恍然大悟。
       现在流行的是:自古真情留不住,唯有套路得人心。这句话充分说明了如今当道的是套路。真情往往留不住人,而套路才能得到人心。这本书既有真情,也有套路。在社会上行走,仅仅有真情不行,只有套路更不靠谱。“我只对喜欢的东西付出,金钱或者胃”“说话办事多些积极的温度,世界会变得简单许多”——这是真诚。追女孩要“三天打鱼,两天晒网”、缺点推销术、撒谎的技巧——这是套路。还有很多话,只是客观的描述了现实,但却像惊鸿一瞥,击中了事实。例如毒舌不是一种美德,但是只会友善的人,也不一定真诚。“对你客气的人,可能不会帮你”是不是像是揭示了某个真理?
      作者苏芩,著名畅销书作者,累计销量三百多万。微博粉丝五千余万,常年致力于年轻人意识觉醒与自我提升研究。

你要世俗地活着,才有不俗的未来的更多书评

推荐你要世俗地活着,才有不俗的未来的豆列