唉。

[已注销]

三星半。

我这个人,有些小说就喜欢先看结尾,这本便是如此。只是那时看结尾,我确有被虐被感动,虽更很喜欢BE的结局,又觉得HE也不差;话说开放式结局就该是这个样子,无论哪种结局都让人觉得理所应当。可是这本,不是这样。

我越往下看,越索然无味。

后半本里,作者一直在渲染男女主的感情,渲染太过导致女主性格偏向太明显——一看就不是那种会不原谅的人。我也确实没看出来女主在爱情的选择里有作者说的什么感情影响不了她的判断之类的潜质。所以结局就变得很假。按照作者刻画出的女主形象,原谅男主是必然的;那么直接写个HE就好,何必加个开放性结局?反受其累。

由于我个人很喜欢当断则断的女性,真正的“感情影响不了判断”的女性;所以初看结局时便有过期待。却没想到女主的性格跟我所以为的大不一样,失望是一定的,接下来的膈应和不喜也是一定的。给一个完全不一样的人加上一个一点不适合的标签,一个我很喜欢的标签;我当然不是觉得女主不好,但要给她配上当断则断,也的确不配。

看小说总是想看到合心意的东西。这本书文笔好构思也好,却因为结局失了分,挺可惜的。话说这算是我近来最想要看到的开放式结局了,却不想成了...

三星半。

我越往下看,越索然无味。

看小说总是想看到合心意的东西。这本书文笔好构思也好,却因为结局失了分,挺可惜的。话说这算是我近来最想要看到的开放式结局了,却不想成了这样。

PS:据说作者有在另一本书提及这一对,那便最后也是在一起的。当初又何必加上另一个结局呢?

宅女在古代后宫的幸福生活(全2册)的更多书评

推荐宅女在古代后宫的幸福生活(全2册)的豆列