有的事情并非纯粹表面之意,也非一时半刻能解的。

夜轻染

我们都在等待生命中的那一刻,不再屈服命运和内心的恐惧,与自己和解,重获爱与新生。 --题记 对于所有女孩而言,谁不曾想变身凤凰,光彩夺目?谁会愿意做一只只是常年居住在深山老林里面的小小鸟?就算是过程艰辛,也愿像那Bath fire phoenix(浴火凤凰)般重获涅槃。 开始看这本书时,我脑海里想到的一个人物--海伦-凯勒。为什么呢?不为什么,看到简介时突然想起来的。然后看到正文我发现与我想象中的《你好,法奈利》相差好远。我所想的偏近大众化。因为我在看任何一本新书时,都有一个习惯,那就是先将它的封面,前面,后面看完后才开启我的正式看书之旅。 这本书是我的第一本由杰西卡-诺尔所著作的书。不过真的很好看。内容让人意想不到,人所看到封面都不会想到主人公竟有如此的经历,在她的花季发生在她的身上。开篇第一章就注定了我的目光已经离不开她了。我不知道其他的读者是这样。“我端详着手中的刀。”为什么呢?每每看到这一句话我就像知道为什么?为什么她有些忌讳别人叫她-蒂芙阿尼?我不知道这样说对不对,但这是我在看第一章结尾时想问的。 插一句话,但我觉得这句话用在阿尼身上,太轻太轻,她受的伤害太重太重。有时候,对于书中我们所迷恋的情节,我们会希望它发生在现实当中,甚至是自己身上。而那些不好的呢~会希望它离自己越远越好。即使知道是不可能的。“人总是要经历磨难,才会成长。”“有一种落差,是你配不上自己的野心,也辜负了所受的苦难。” 读这本书,你读的不仅仅是《你好,法奈利》的精彩剧情,另外还有对于The Phantom of the Opera《歌剧魅影》,话剧,美剧,节目等的了解。因为我看过《歌剧魅影》真的精彩,所以,我真心佩服作者的选材。得天独厚,恰到好处。

人非生而知之者,熟能无惑? 我们不能选择自己的人生,不能强制性要求它的样子。纵使命运赐予了蒂芙阿尼的完美与不完美。但他还是一步一步的在人生路上前进着,不曾停歇,只为了更完美的自己。自己的尊严,自己的“重新做人。”
要知道,一个坏女孩的形成不是没原因的,一下子就长成的。但你不能就因为她做了一件坏女孩才会做的事就认定这个人她就是坏女孩。因为每一个女孩的心里都是想成为人见人爱的女孩,也想有个美好的花季年华。纵使她年少时干了错事。
也许,更多的是因为内心的那道坎。拿到想走过去,但有害怕面对的坎。即使心里的缺氧,但坚定的意志仍可以让自己走下去。成为一个大家眼中的成功女士。即使我们都曾伪装自己,遮掩过往的伤疤,“重新做人。”但有的事情憋着真的辛苦。真正解放的那天,或许会因为少了样东西在自己心里而不习惯。
我可以说,对于爱好看心理学的读者们,你们来看看这本书,会比你们看心理学看到的,懂得的要更多。因为,你会在作者笔下所描绘的情节中以一种触碰心灵体验成长起来。

你好,法奈利的更多书评

推荐你好,法奈利的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快