眠 7.6分

我在睡觉的时候我在想什么

模糊的街
这是我喜欢的几个片段 大言不惭的说 我觉得村上春树的理性思维比较短缺 但是好在善于思考和探索 但是也只是一个勤劳的作家而已 还不能让我敬佩 但是从小就接触了他的很多文章 习惯了他的故弄玄虚和伪哲理 但是今天一看 觉得 我可能不会再去很认真的关注他的每一部新书了
作家都是有才情的 有的作家到了一个阶段就像江郎才尽 再也写不出文字了 这一点你要去接受 我觉得 村上春树就是这样的一个时期 但是他不去接受 他把自己的纠结与扭曲一气呵成写成了一部部小说 通过自己的想象力 和词语的罗列 写出了一个 很没有框架的小说 包括后来他选择短篇
好吧 别喷我 只是我个人的见解而已!
我特别欣赏太宰治的一点就是 他会把该说明白的话说明白 把能含蓄的事理含蓄 这才是一个真正的值得人尊敬的作家该做的事情吧 村上春树故弄玄虚的文字 就像空中楼阁 你只是觉得很美很玄但是你也不知道这是真的假的 无从考证啊 他自己都说不出来为什么吧 为什么要去猜猜猜啊 有什么话不能明明白白的说出来吗?? 还有译者加粗体让我非常反感 就像初中的阅读题目一样 无语
商业化也需要一点诚意好吧 我们都很忙 没有时间看你从别的人那里借来的观点来充盈你这个内无一物的作品 没有别的可说的了 我对你这个作品 很失望!!!

眠的更多书评

推荐眠的豆列