活出一团真气来

Pierrot

全书分为“真命气象”、“真回山水”、“真如本性”、“真心欢喜”等八个侧面,求真问道;并配以“国学小站”和经典美图,让读者在一次次丰美的国学滋养中,邂逅自我,重建生命,得一己清欢。 于氏鸡汤大多饱含大彻大悟的人生哲理,语言华丽,用词精准。于丹作为国学大师,出的书,品质肯定是一流的,文字优美,让人细细品读。这本书意在“求真”,每一篇章都以“真”为始,希望读者活出真性情,活出一团真气来。

开篇我便被书中的真情打动。其中让我印象深刻的有两处——

一是奶奶送孙女上学这段

姥姥总是衣衫不整急匆匆从自己房间跑出来,一直把小家伙送上电梯,听她说“姥姥再见”,才恋恋不舍地回来。

二是女儿惊喜的吃到橘子,想着带回家给妈妈尝尝,等妈妈回来的过程中,心情渐渐失落。姥姥为了完成孙女的心愿,熬着不睡,一直等到妈妈回来,告诉她记得吃小女儿留的橘子。妈妈回来了,看到床头柜上的橘子,莞尔一笑。

开篇我便被书中的真情打动。其中让我印象深刻的有两处——

一是奶奶送孙女上学这段

由此,于丹感叹—— 很多人不理解,我出差讲座,好多时候是起大早赶飞机、高铁,下午讲完,当晚一定赶回北京。因为,我知道那个屋顶下有个叫我妈的孩子,有个我叫妈的老人,她们每天都在想我,尽管我不知道,归来寂寂夜半,餐桌或者床头柜上,今天是女儿留了一幅小画还是妈妈留了一把果仁…… 家人之间相互记挂着,和和美美,温馨又美好,让人动容。

有梦不觉人生寒的更多书评

推荐有梦不觉人生寒的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快