三体 三体 8.8分

三体 地球往事 你们是虫子

这时对那时错

智子那一章读起来真是吃力了 其他边读边思考 一路猜测剧情结构 现在也理解个八九不离十 很精彩 像一座高峰 魅力就摆在那 哪怕再难也愿意去挑战去翻越 因为真的很吸引人 之前读过降临原著对科幻小说兴趣正浓 这一定是我读三体最好的时候 庆幸我抓住了这个时候

叶文洁父亲在文革被迫害致死 见证了那个时代人性的恶 叶文洁毅然登上雷达峰做封闭科研, 一次偶然机会利用太阳反射增益向宇宙发出人类信息 被距离地球最近的三体星人截获 三体一直处在一种不适生存的状态 他们迫切寻找容身之所 遂利用技术向地球发射智子压制地球基础科学发展达到削弱地球战斗力的目的 国内一些对社会现状不满的人组成了叛军组织打算与外星人里应外合消灭人类 450年后 外星舰队将降临地球

汪淼是本书的一条引线,所有人物关系均通过汪淼浮现并展开。

通过一款《三体》游戏,虚实结合 描绘三体世界 相当巧妙。

汪淼是本书的一条引线,所有人物关系均通过汪淼浮现并展开。

通过一款《三体》游戏,虚实结合 描绘三体世界 相当巧妙。

历史、哲学、计算机、数学 作者杂糅了大量知识构建了一个相当了得的科幻世界 对于我来说阅读本书最大的障碍无疑是数学和计算机知识匮乏 与此同时关于哲学的理解也是一堵墙其中对人性和人生的讨论潜移默化 让人赞叹 给我带来的更高文明与下一层文明之间关系的思考尤为深刻

三体的更多书评

推荐三体的豆列