简单的笔记

●´∀`
重点在于:直接接近每件作品的能力;就像我们去见某个人之前,不可能事先知道他或她的过去。

克制,是人类庄严的一种表现。

巴尔达萨雷·卡斯蒂利奥内 《廷臣论》

康斯博罗的风景“让人安心,温柔动人”

现代虔诚devotio moderna

《效法基督》Imitation de jesus-christ 我宁愿感受痛悔,而不只是知道如何说明它。

人类的堕落仍是我们应该畏惧的危险。

在沉迷于自己的想法和梦境的那一刻,我们就独立了。信仰有时可以移山,但是欲望能超越所有时区,把我们带到想去的任何地方,不管白天黑夜。

4.3欣赏一种思考方式
这幅画是不是放反了?还是由于镜像导致左右描述错了?

傲慢 贪婪 色欲 嫉妒 贪食 暴怒 懒惰 七宗罪

有三种颜色作为三原色:红、黄、蓝。混合其中两种,产生的颜色和剩下的原色就是互补色,混合黄和蓝产生绿色,因此绿是红色的补色。

你以为你尽在掌握,但现实却总是按自己的意志行事。

在《出埃及记》中,当以色列人穿越沙漠时,陪伴的云是在提醒他们:在承受考验和折磨时,上帝就在他们身边。

孔狄亚克etienne bonnot de condillac
《感觉论》traite des...

克制,是人类庄严的一种表现。

巴尔达萨雷·卡斯蒂利奥内 《廷臣论》

康斯博罗的风景“让人安心,温柔动人”

现代虔诚devotio moderna

人类的堕落仍是我们应该畏惧的危险。

4.3欣赏一种思考方式
这幅画是不是放反了?还是由于镜像导致左右描述错了?

傲慢 贪婪 色欲 嫉妒 贪食 暴怒 懒惰 七宗罪

你以为你尽在掌握,但现实却总是按自己的意志行事。

《感觉论》traite des sensations
所有的只是都来自我们的感觉,而且只能来自我们的感觉,而在所有感觉中,关注力attention是最强大的一种,超过其他所有。

绘画反馈给世界的,是我们丢失的东西,或是我们在等待的事物。

如何看一幅画的更多书评

推荐如何看一幅画的豆列