一路同行,恭喜长大

Buting-Pudding

高二失恋,在教室里看陈晨的《浮士德》。文章里全都是戾气,控诉家庭控诉学校。我因此回来跟粉丝在网上吵架。 高三时候数学跟不上,看陈晨的《来自孤单星球》,“这世上这么多人,有的人喜欢蓝色有的人喜欢红色,为什么数学不好的,就是坏孩子。”父亲抓住逃学上网的他就是一顿打。而在家里父母也从未给我好脸色。 大二时候学校特别位置在郊区,要把人闷出病来。在公务员选修课教室里看陈晨的《双chen记》,一个人穷游东南亚,很热很苦,但是看到外国的父亲会想起自己的爸爸。于是毅然决然定了去南京的车票,想看看陈晨梦开始的地方。 毕业一年以后又节食,每天都挣扎要减肥和非常饿,看陈晨的《请和孤单的我吃饭吧》,讲一个北漂女孩子,从150斤减到110斤,却不得不又重新开始进食,但是有人因此爱上了她。里面讲述了女孩对母亲深深的思念,和不多篇幅空巢老人们对孩子的牵挂。这样的成长和处境,和我又是何其相似。 这个男孩,让人无时无刻不能找到自己的影子。在他随着年龄的增长,磨平自身的棱角,跟这个世界和解,去读懂父母的时候,我们无一例外也是这样做的。很感谢有一个人陪着我成长,这种长达五六年的时间,尽管从未见过面,却发现这样懂得自己,时时可以给予...

显示全文

高二失恋,在教室里看陈晨的《浮士德》。文章里全都是戾气,控诉家庭控诉学校。我因此回来跟粉丝在网上吵架。 高三时候数学跟不上,看陈晨的《来自孤单星球》,“这世上这么多人,有的人喜欢蓝色有的人喜欢红色,为什么数学不好的,就是坏孩子。”父亲抓住逃学上网的他就是一顿打。而在家里父母也从未给我好脸色。 大二时候学校特别位置在郊区,要把人闷出病来。在公务员选修课教室里看陈晨的《双chen记》,一个人穷游东南亚,很热很苦,但是看到外国的父亲会想起自己的爸爸。于是毅然决然定了去南京的车票,想看看陈晨梦开始的地方。 毕业一年以后又节食,每天都挣扎要减肥和非常饿,看陈晨的《请和孤单的我吃饭吧》,讲一个北漂女孩子,从150斤减到110斤,却不得不又重新开始进食,但是有人因此爱上了她。里面讲述了女孩对母亲深深的思念,和不多篇幅空巢老人们对孩子的牵挂。这样的成长和处境,和我又是何其相似。 这个男孩,让人无时无刻不能找到自己的影子。在他随着年龄的增长,磨平自身的棱角,跟这个世界和解,去读懂父母的时候,我们无一例外也是这样做的。很感谢有一个人陪着我成长,这种长达五六年的时间,尽管从未见过面,却发现这样懂得自己,时时可以给予自己鼓励的感觉,真的太好了。陈晨一直是我很喜欢的作家,小说写的也越来越娴熟,本来俗套的故事也可以不落窠臼,很感人。谢谢。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

请和孤单的我吃饭吧的更多书评

推荐请和孤单的我吃饭吧的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快