中文版错误太多

陈新凯

书读到后半部分了,读过的部分习题基本都做了。

从内容来说,尤其是随机过程的后半部分很适合电子信息工程专业的应用范畴,内容上与时俱进。对比其他的随机过程的确的不同之处。

从写法来说,将不使用测度论的概率论讲法讲到了极致,内容上是比较完整的。

数学上推导是严谨的,这种严谨既有优点也有缺点,缺点就是公式推导有时十分地繁复。如果你只是初学者,恐怕不能不被一些繁复的公式推导吓到,但是静下心来看,公式的繁复又是让读者理解更容易做出的妥协。

中文版在繁复的公式上出现了非常多的小错误,多到每两、三页就会在公式上出现明显的错误,很多时候我认为公式上的错误已经影响阅读了,甚至在习题上缺少条件而导致无法求解的现象(后来我对比英文电子版才发现)。

英文版相对好一些,虽然也有一些错误,但至少还不会影响阅读。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(1)

添加回应

推荐Probability, Random Variables and Stochastic Processes的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端