瓦尔登湖 瓦尔登湖 8.6分

阅读 找到更高生命秩序的途径?

Nancy

应是从麦田里的守望者之后 再看外国文学会特别在意译者的信息,每个人从一段固定文字里读到的都不一样 。如果可以 希望你我 我们的孩子可以具备读一本原著的能力 这 很重要。

并不是所有的书,都像他们的读者一样愚钝。有些书所描述的可能就是我们的情况如果我们真能听进去领会其中含义那他们会比倾城和杨春对我们的生命更为有益。或许能让我们以全新的面貌看待眼前的事物。多少人就是因为阅读了一本书,才彻底改变了自己的生活。一本书能起是我们的奇迹又能启发新的奇迹这本书就为我们而存在啦。在目前我们说不出来的话。也许在别处已经说出来了。那些扰乱了我们十我们疑难困惑的问题。也曾经发生在所有聪明人身上一个问题都没有漏掉。而且每一个聪明人都回答过他们。按照各自的能力,用各自的话和各自的生活。再说有了智慧,我们才会有开阔的胸怀。

时常在深夜疲惫却无法安然入睡时 想要获得一种超脱的内心安宁 这种安宁来自于文字或者来自各自的信仰。

20几岁的年纪里 需要梭罗在瓦尔登湖里所描述的无欲求的安宁 那种安宁在当下的年级里理解来 只是一种独处的能力和快乐。我守着自己的孤独不愿做任何的退步 不是说我孤独所以我不快乐 反而 因为有了独处的空间和独处的能力所带来的孤独 让自己保有对生活思考的能力 这些反而让自己很快乐 因为没有活到不知所望的麻木。

清晨5点钟经历了一场阵痛到眼前发紫 浑身虚汗 真是肚子阵痛到大腿根儿都是针刺一般疼。那一刻 我就在自责前一天吃了那么多凉才会有第一次经历疼到晕厥的体验 以后再也不会这样不注意了。

自责三分钟 睡起来了之后毫无悔意的喝了两大杯可乐 因为真的好爽啊 。仿佛两个小时以前的阵痛是疼在了别人身上。

诚然 羡慕和向往瓦尔登湖的安宁 一边看一边思考自己的生活和自己的人生所求 却无法说服自己去过一种内心太过于安宁的日子一样那样的生活岂不是太没有体验感。如同这阵痛只是一种警戒 却无大的改变。

那为什么还要坚持阅读 坚持独处 坚持对那种安宁的向往 ,坦言之 ,于我的生活 是在找一个平衡点,动静皆宜雀跃如林间精灵的平衡点。

有一种丰沛和炙热是留给自己的 所以才有了留给别人的冷漠和孤傲 若有人或者有一种力量打破这种格局 那该多好。

瓦尔登湖的更多书评

推荐瓦尔登湖的豆列