充满灵性美的动物之书

中学
在广阔的大自然里,生活着千姿百态的动物。它们是人类的邻居。这本书将会带你步入动物的世界,豹驰骋于草原,大猩猩穿梭于森林,鹰翱翔于天空,鱼嬉戏于大海。这里也有各种各样的动物表情,大熊猫的憨态可掬、黑猩猩的聪明伶俐、丹顶鹤的婀娜多姿、狮和虎的威风凛凛或深居简出的生存之法,或三五成群的栖息生活,一切适者生存、弱肉强食的生存法则都在这本书中展现在你眼前。
动物世界对于我们来说是既熟悉又陌生,我们曾经在电视片《动物世界》中了解到一些有关动物的生活习性和趣闻,通过对动物的了解,希望我们能够从中获得灵性感悟,作者教我们充分还原人类的动物身份,将动物视为我们自己的伙伴、朋友,在这本书中从动物的语言、举止、特性来解开我们对于动物世界的迷思。教会我们去感受动物世界的神奇,点亮心中的一盏灯。
    这本书的作者泰德•安德鲁斯,是一位极具天赋的自然哲学探索者,New Age大师、获奖作家,美国俄亥俄州特洛伊城的布鲁克纳自然保护中心的长期志愿者。作者已于2009年去世。
在自然界中人类和动物都是其中的一份子,人类可以从动物身上感悟到一些灵性的力量。而获得灵性力量最好的方式就是育动物对话,找到属于自己的动物图腾。
    在《动物知道生命的答案》这本书里,是美国作家泰德•安德鲁斯用充满智慧的语言,为读者讲解了各种动物的详细情况,每一种动物也都在向我们诉说着生命的秘密和答案。
    作者还在章节后,通过冥想找到自己的动物身份,可以从这个动物身上学到灵性的一面。这是一本动物科普知识大全,书中共分四大部分。第一部分,作者详细讲解了自然界的生命密码,让我们通过冥想练习的方式找到自己与动物共同点和身份。第二部分讲解翅膀的魅力,为读者讲解鸟类的世界;第三部分讲解神秘的动物王国;第四部分讲解,虫类和爬行类动物的异域语言。
    从鸟类,哺乳动物,爬行动物,昆虫等四种不同类别的动物详细讲解了动物世界,栩栩如生的动物画像,配以唯美的文字详细介绍了104种不同的动物及它们的特点个性,其中既有大众熟知的龟,蚂蚁,蜜蜂等,也有红尾鹰,苍鹭,潜鸟等城市中少见的珍稀动物。翻开书,一场生动的动物科普盛宴便摆在你的面前。
    其实这本书,也是在提倡保护环境,在自然界中人与动物和谐相处。我们人类和动物之间的关系是密不可分的,人类生活的过度活动,给动物的生存带来非常大的影响,甚至带来灭顶之灾,所以作者也是希望唤起众人对于大自然的关心和热爱,保护自然环境,回归自然。
     本书的译者仪玟兰及校译尧俊芳,对这本书的翻译也是非常优秀的,翻译准确,文字优美,对于这本佳作确实是锦上添花,令人赞叹不已。书名“动物知道生命的答案”,非常明确地告诉我们,动物也是知道生命的含义,唤起我们对于动物的重视和浓厚兴趣,对动物世界一探究竟。
     《动物知道生命的答案》这本书不仅用科学的文字、精美的插图,详细介绍了一百余种动物,还对动物的分类、特殊本领、成长历程和栖息地做了系统阐述。我们的最终目的,是让读者在了解动物知识的前提下,让这些可爱生灵为我们人类提供一些有益的启示。

动物知道生命的答案的更多书评

推荐动物知道生命的答案的豆列