唯有自己能救自己

枫叶
2017-05-29 14:40:14

三年之后重新看这本书,看原文,又有了很多新的感触。阿米尔、哈桑、爸爸、拉辛汗、索拉博等等的人物的命运交织在一起,在这一过程中,战争、亲情、友情以及爱情互相碰撞。阿米尔的过去的罪恶从书的一开始就出现了,“那里,有再次成为好人的路。”这一句话统领了整个故事,是一个自我救赎的故事。

阿米尔与哈桑,异母的兄弟,却过着天差地别的生活。他么一起长大,成为了彼此最亲密的存在,然而生在一个阶级分明的社会里,他们对彼此的感情是不平等的,这段友情,从一开始救买下了炸弹。

阿米尔犯下了错误,哈桑与父亲离开了喀布尔,随后阿米也同父亲一起到美国,开始了新的生活。

阿米尔无数次地试图忘记那个错误,努力经营自己的新生活,然而不曾成功。是拉辛汗的信,给了他自我救赎的机会。

阿米尔的内心一直都很矛盾,他不停地摇摆,不断地挣扎,最后终于战胜了恐惧。这是一段自我救赎之旅,也唯有他自己,才能真正拯救自己。

0
1

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

追风筝的人的更多书评

推荐追风筝的人的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开