《管道的故事》划记部分

1.了解财富是如何创造和积累的;
2.效仿已被证实的成功创造财富的方法;
3.坚持不懈。

在这本书里你将学到什么

今天,成为一名百万富翁,需要的不再是一种机会,而是一种选择。

作者寄语 你的管道就是你的生命线

“永远不要认为有什么事情是理所当然的。”

关于管道的预感

父亲经常对我强调拥有自己生意的重要性。拥有自己的生意,就意味着独立和控制力。

我的富爸爸,他的富爸爸

“如果你只有一条管道,你就只有一条生命线。”

“生命线越多越好。”

建造你的管道

不要认为明天会和今天一样,因为它们绝不会一样!

导入 管道的故事

小行动带来大成果

“短期的痛苦带来长期的回报。”

“目光要牢牢盯在回报上。”

提桶世界里的管道梦

他们的确生活在一个提桶的世界里,只有一小部分人才敢做建造管道的梦。

第一部分 我们生活在提桶的世界

2.效仿已被证实的成功创造财富的方法;
3.坚持不懈。

在这本书里你将学到什么

作者寄语 你的管道就是你的生命线

“永远不要认为有什么事情是理所当然的。”

关于管道的预感

我的富爸爸,他的富爸爸

“如果你只有一条管道,你就只有一条生命线。”

“生命线越多越好。”

建造你的管道

不要认为明天会和今天一样,因为它们绝不会一样!

导入 管道的故事

小行动带来大成果

“短期的痛苦带来长期的回报。”

“目光要牢牢盯在回报上。”

提桶世界里的管道梦

第一部分 我们生活在提桶的世界

第一课 你是提桶者还是管道建造者

提桶的潜在危险在于,收入只是暂时的,而不是持续的。

任何提桶的工作都是一样的。一旦提桶者用完了病假或年假,如果他们不继续提桶,他们就得不到薪水。什么都没有。

不能再提桶的牙医

“以时间换金钱的陷阱”所带来的问题是:如果你不能付出时间,你就赚不到钱!

当你休息时,管道还在给你赚钱

建造有可靠保障的管道的唯一方法,就是以柏波罗为榜样——在你还在提桶时就开始建造管道!

第二课 我们生活在提桶的世界里

像小女孩一样,大部分人误认为提桶的工作就是在建造管道。我们发现99%的人都在提桶,于是我们理所当然地认为,提桶时能让我们得到想要的东西的唯一方法。

水桶最后都会干

如果你每年都有不错的收入,但都花完了,你并不会变得更富有,只是生活水平比较高而已。财富是你所积累的,而不是你所花费的。

不论桶有多大,最终都会干。相反,管道则是自给自足的。但建立管道需要一些牺牲。管道不是自己自动形成的,需要你花时间和精力去建造。

“管道就是你的生命线。”

第二部分 你的管道是你的生命线

第三课 管道的力量

很简单,她坚持每个月都有规律地投资优质的股票,然后长期持有,让它们增值——她建成了一条长期地投资管道。

小牺牲,大回报

她每个月都会存钱和投资,即使再退休以后也是如此。

桶干了,管道仍在继续泵水

桶的尺寸并不重要。提大桶的人很容易成为花钱大手大脚的人。

第四课 杠杆:管道背后的威力

提桶者与管道建造者出版书籍的对比

当我们运用杠杆时,付出的努力是相同的,但结果却可能是之前的100倍、1000倍,甚至100万倍!

第五课 金钱杠杆:棕榈滩管道

72法则:富人的法则

72法则是计算每一笔投资需要多少年可以倍增的简单公式。具体计算方法如下:
(1)决定你的投资回报的年利率;
(2)用72除以年利率(%);
(3)结果就是你的投资倍增所需的年数。

花费和捐献(每月的花费):汽车贷款、食物和房屋、娱乐
储蓄(大笔花费):家庭旅行、孩子的大学学费、装修房子、其他
投资(管道):股票和债券、个人退休账户、房地产、其他

先支付给自己

像富人那样以金钱为杠杆的关键是“先支付给自己”,每个月固定地将钱存入投资账户,然后让钱自己产生复利。

大部分的百万富翁直到五六十岁才能积累下数百万美元的资产,因为复利需要几十年才会真正看出效果。

如果没有钱,你如何发挥杠杆的作用

只要你有自我约束力、定期把自己的一部分收入存起来,让其在很长一段时间里产生复利,百万富翁俱乐部就会对你开放。

不是每个人都有钱一夜建成棕榈滩管道,也不是每个人都有耐心用40~50年来建造退休管道。

第六课 时间杠杆:人的管道

想站到高大的橡树顶上有两种方法,一种是坐在橡树种子上等,另一种是爬上去。

时间使竞赛公平

虽然所有人的时间都是一样多,但靠工资生活的人和获得财务自由的人的区别就在于,他们每天使用1440分钟的方式不同!

“无论这是最好的时机还是最糟的时机,都是我们唯一的时机。”

时间就是金钱

有效地利用空余时间是成功人士有更多地时间做更多事,得到更多回报的关键之一。

不浪费,不需要

对于提桶者,没有收入就意味着没有保障!

蚂蚁和蝗虫的寓言

当下跌时,许多人会陷入艰难的境况中——被解雇、改行、信用卡债务、紧急医疗事件、照顾年迈的父母等。

现在是建造管道的最佳时期,而不是在经济下滑时期。

时间杠杆:人的管道

聪明地以空余时间为杠杆,你就能建立一条持续回报的管道。

第三部分 终极管道

第七课 电子复利:终极管道

互联网的问题

电子商务面临3个重大的挑战:
需要更顺畅的交易;
需要更多地销售额;
需要更多地回头客。

拯救关系

在互联网时代,培养忠诚顾客的秘诀是什么?
关系!

口头推荐一直以来都是最有效的广告形式。

第八课 你选择50年计划还是5年计划

很多人快要淹死了

当我们谈到财务时,真相同样会被一些表面现象所掩盖。那些戴着劳力士表、穿着名设计师专门设计的服装的人,看上去好像拥有财务自由,但他们很多人快要淹死在债务中了!

为今天而活,为明天计划。

结束语 终极管道的故事

明天的梦想是建立在今天的付出的基础上的。

招募朋友来帮忙

我花了两年时间建成互联网管道,赚到了能够让我辞去西斯坦工作的收入。从那以后,我学到了许多的东西。我知道如何建造终极管道,如何与人交流,如何建立团队,如何通过提高他人的素质来拓展生意。

管道的故事的更多书评

推荐管道的故事的豆列