美国众神 美国众神 8.0分

美国众神

贾斯丁
美国众神是一部幻想类题材小说,我从一个朋友嘴里得知的,他认为这本书值得一读。这本书有意思的地方是他的发表时间是2001年,但是作者在写这本书的时候思想相当新颖。具体的剧情是围绕一个刚出狱的男子,影子。影子原本拥有者不错的生活,可是他犯的罪使他在监狱里度过了漫长的三年。出狱时得知自己的妻子死了,但悲痛欲绝的影子遇到了一个神秘的人,星期三。星期三似乎有着不凡的魔力,总能做出一些让人摸不着头脑的事。影子从此就跟着星期三四处游荡,作者回报很高的“工作”。

在途中,星期三其实是古神奥丁,他正在集结一大批古神军队去对抗新神。新神是现在人们所依靠的互联网,传媒,信用卡等等。影子作为凡人很难接受这一切,他不敢相信竟然会有神。古神们的实力都已经变弱了,而新神占据这绝对的优势。这场大战一触即发。

我在悦读这本书的时候并不是持续的读,我有过停顿。感觉剧情推动的比较快,新的角色不断的出现,在读书时我的百度百科一直开着。虽然角色多,但是这本书的色彩因这些独特的角色有趣不少。我个人最喜欢的角色是琴泽诺博格,在俄罗斯众神里的死亡之神。他的性格独特,作风不羁,说着些不正当的话。但是虽然他有着不服气的性格,但是他也是会妥协的。我认为作者把他塑造的很完美,在无尽的黑暗里,他既是恐惧也是救赎。他不断的想要逃离现实,做个好人。但是残酷的现实却阻止了他的行动。

总体来说这本书使我感到了对众神的兴趣,一个比较禁忌的话题从此又有了趣味。

美国众神的更多书评

推荐美国众神的豆列