只要这一天我没有虚度,我就是幸福的。很开心,我没有虚度。

三个豆包
只要这一天我没有虚度,我就是幸福的。很高兴,我没有虚度。
这样的生活,向而往之。
1. 强大的福利系统。它得以运作的前提是北欧人民们的自律。诚信为上,哪怕是坐公交车逃票被转,也是会影响个人的诚信度。会对享受福利有很大的影响,甚至对下一代可能也会有影响。这样的人在这样的社会环境下寸步难行。
2. 开卷有益,在忙也不能忘记学习。北欧全民阅读,人均读书量一年24本,一个月两本。沉浸在阅读的时光里,能够在另一个世界和另一个自己对话。阅读是拉近陌生人距离的很好方式,持久度绝对高于美食。由阅读建立起来的自我认知,与双方文化的融入,对人生的思考,对事物的看法,以及价值观的认同,才是两情相悦最持之以恒甘之如饴跨国界的交往。
3. 计划是幸福感提升的关键。不论是什么事情,都要按照计划来。有人拜访,但是如果不是提前约好的,还是会受到“白眼”。每年的6月底到8月初,四个星期的长假瑞典人都会选择夏季出游,归来时个个都是焦糖色,元气满满地投入到新工作中去。早早的就开始计划。除此之外,高中生的gap year也会选择出去看看这个世界。而资金哪里来,就是前两年打工兼职赚钱得到,全都是为了这次的gap year。
4. 人的一生只有一...
只要这一天我没有虚度,我就是幸福的。很高兴,我没有虚度。
这样的生活,向而往之。
4. 人的一生只有一次,如果一生只拴在一份工作上,错过丰富多彩的许多人生体验,未免可惜。北欧人工作和学习的前提都是喜欢。只有喜欢才能成为动力。若真的想体验另一种工作,国家付钱让你二次学习,三次学习。可怕的,太羡慕这个。
5. 人类的返祖现象。现在的生活节奏那么快,任何能让他慢下来的方式都是美好的。人们开始时不时的往回看,看到了祖先们再田野上挥洒汗水的瞬间。北欧人们可以在自家的院子里,或者是在城市周边一年几百元买下这土地,中一些自己想中的瓜果蔬菜。回到以前的生活又未尝不可,只要你喜欢。

这么慢,那么美的更多书评

推荐这么慢,那么美的豆列

用客户端 好书来找你