今天过得怎么样 今天过得怎么样 评分人数不足

有趣只是佐料而已

Xyneal
读这本书的时候有种奇妙的感觉,即“随时要丢一边去却又丢不下”。我想其中缘由可能是:
1. 在漫长的严肃中不时出现一点严肃的俏皮话,比如“莫迪竭力想做个称职的美国人。一个称职的美国人,不论生存状况如何,都得为这种不得不为的生存状况吹嘘呐喊”。
2. 你能一眼看出他的作品是不同的,棱角分明的,值得深嚼和重读的,能达到这种打通奇经八脉水准的高手屈指可数。
3. 他能把深思熟虑的一切轻而易举地托出,深深地扎中你。
不可否认的是,翻译不精准,时常造成困惑,这种类型的作品固然难译,但是有时都怀疑译者自己是否明白作者想表达的含义,对于严肃文学不太严肃。
作品本身来说,就像一部全是内心戏和特写镜头的电影,或者是凑近看一副世界名画,每一抹油彩的力度方向都跃然眼前,但会有种晕眩和吃不消。看画要近处看一看,站远些再看,照此重复,才能将现实与虚构,内在与外在的世界,形而下与形而上融汇在一起。
相信作者的文学评论比小说更过瘾。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐今天过得怎么样的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快