没有缘由,我就是想走走

😂

一开始看这本书的时候,很不明白朝圣是什么意思,读着读着发现原来是英国的一种信仰。我觉得老人最初的想法很简单,只是想去看看快要老去朋友。在这之前老人一直都被生活给羁绊着,和妻子关系恶劣,和儿子更像是仇人,小时候又没了妈妈的关爱。这对常人来说内心就非常痛苦,所以书中写了他经常失眠,我觉得和这有很大的关系。

包袱多了是要卸掉一些的,放飞一下自我并非是件坏事。他想走着去贝里克郡,不是他冲动,而是一种久违的想做的事而已。对于他来说,这个时候有点想做的已经很不错了,因为太久太久没这种感觉了。在他以前的生活中,他是麻木的,将就的,无求的。有时候我们也会去想做一些事情,毫无缘由,仅仅是因为想做而已。我就是其中一个。

从小是个乖乖女的我,生活中少了很多乐趣。我特别羡慕那些有过叛逆青春的同伴,我从他们身上看到了肆意潇洒,看到了不被束缚的个性。我也想过要做一些事情,可是始终没有勇气。老人却坚持了下来,这一路走来,他回想了自己的人生经历,或喜悦或哀伤,在这个过程中他慢慢找回了从前那个与妻子咯吱咯吱笑的自己。我想这就是走走带来的心灵感悟吧。看完书后突然想到了阿甘正传,情节有异曲同工之妙,他们到最后心都定下来了,活的很淡然。我想我们也需要一段这样的路程,去反思反思自己,看看自己的意志力到底有多强大,最好找到心灵的慰藉。

一个人的朝圣的更多书评

推荐一个人的朝圣的豆列