凶镇 凶镇 7.5分

凶镇,很值得一看的书

michelle

怎么说呢,在看的过程中,感觉被控制住了头脑,很厉害,看似琐碎的日常描述,尤其是开庭审理那段,读的我都想跳过。但是明明在看到信和那个所谓的姐姐的种种描述时心中已经很明确的真相,到了这些繁琐的描述中我都忘得干干净净,看的很绝望觉得真的没有其他凶手啊怎么这么奇怪。

看到结尾才发现,妈的明明和我当时看到初露端倪的案情推理一模一样,只是到犯罪这里时被误导走了。但是真的,这是唯一的答案,一切合情合理,逻辑很强大,但是说是叙诡根本谈不上,是我自己被带偏了。

所以很厉害啊,果然推理大师,不紧逻辑强悍,文字功底必须有的,对故事条理的把控很清晰,不同于日本那些叙诡,而是和读者的心理战,赌你读到这里会疏忽,被带偏,奎因很清楚自己在做什么。

这是第二本奎因,这个时期的埃勒里比第一时期可爱,嘻嘻,是开窍了么

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

凶镇的更多书评

推荐凶镇的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你