之所以《成为乔布斯》

山有木

长期以来,我坚持不读人物传记;《成为乔布斯》是第一本。之所以如此坚持,主要是出于天然且偏执地对执笔人缺乏信任,厌恶事后诸葛亮的想当然,以及主角光环般对人物形象的润色和吹捧。

作为互联网行业产品经理,史蒂夫·乔布斯的官方传记在刚发行那阵子,几乎到了随处可见的地步。我对乔布斯本人毫无兴趣,甚至因为各种听闻,他的人物形象早已在我的脑海里活灵活现,哪用得着费时费力去读厚厚的传记。乔布斯取得的商业成就,的确非凡,然而在计算机行业,其贡献远不及微软的 Windows 与 Office 产品。

尽管如此,我还是耐着性子,拿了同事的书啃起来。到现在已记不得当时到底读了一章还是两章。总之,如同嚼蜡。

——未完——

查看全文:http://cuikai-wh.com/blog/2983

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

成为乔布斯的更多书评

推荐成为乔布斯的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端