局外人 局外人 9.0分

心情抑郁 不能书评的书评

电解水

“今天,妈妈死了,也许是昨天,我搞不清。我收到养老院的一封电报:“令堂去世,明日葬礼。特致慰唁。”它说得不清楚,也许是昨天死的。”

——《局外人》

今天,年级第一发来微信问我复习学水了没,我回答说还没有。“那你怎么办?”他问。我对此感到很奇怪,并认为我的事情不用他操心。我把我的想法告诉了他,他沉默了一会,说:“也是,可是学水也很重要。”我说我知道,但我并不觉得考不考好有什么所谓。不过他提醒了我可以用复习来打发掉无聊的端午假期,我也觉得这是一个好方法,并向他表示了感谢。我拿起了书包,但是我找不到生物书。我不知道我是不是把它忘在学校了,不过无所谓。我想,睡觉也可以打发时间,正好天黑了。 “道德判你死刑,哲学证你无罪。”这话是我抄来的。 看《局外人》来来去去的也一年了...开始了无数次又半途终止了无数次,这次终于一口气看完了。可是男主人公默尔索究竟是一个怎样的人?我至今搞不清楚,明天也搞不清楚,可能以后都不会搞清楚。 最后祝大家学水AAA嘻嘻 :)

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

局外人的更多书评

推荐局外人的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快