《其实,我们都是星星上的人》

以光为烬
不经意的遇见,在四月春风里,只一眼,再也难以割舍,抛却所有,情不自禁地,偕手与它。
      我酷爱星空,也因此爱屋及乌,喜爱一切与星星有关的事物,的确,第一眼看见这本书,是因为封面,但真正让我下定决心买它的理由,是因为扉页上的话:“也许,我们都曾来自己于星星,生而孤独,静静散发光芒,心在遥远的彼岸,期待着温暧的呼唤,爱的相拥”。
      所以,我一直坚信,每个人死后,都会化成一颗流星,短暂的渲染整个夜空.
      所以,我一直坚信,其实我们,都是星星上的人。
      这是一个关于爱和温暖的故事,作者利用三重视角,分别讲述了哈蒙德一家的“前世”“今生”、“未来”不知道看过这本书的你有没有这样的感受,我们每个人,都可以在这本书中,找到内心的“本我”在我看来,这早已讲述的不仅仅是一个简单的故事,蕴含的不仅仅是一个单纯的寓意----我们要关爱“孤独星人”呵护那些天生带有“翅膀”的孩子,那些需要会出更多的“天使”更多的是对我们正常的我们,让我们享受爱与被爱,学会信任融入集体,懂得...
      所以,我一直坚信,其实我们,都是星星上的人。
      这是一个关于爱和温暖的故事,作者利用三重视角,分别讲述了哈蒙德一家的“前世”“今生”、“未来”不知道看过这本书的你有没有这样的感受,我们每个人,都可以在这本书中,找到内心的“本我”在我看来,这早已讲述的不仅仅是一个简单的故事,蕴含的不仅仅是一个单纯的寓意----我们要关爱“孤独星人”呵护那些天生带有“翅膀”的孩子,那些需要会出更多的“天使”更多的是对我们正常的我们,让我们享受爱与被爱,学会信任融入集体,懂得理解。
      没有人能离开爱,就像鱼离不开水,鸟儿离不开天空.我记得特别清楚的一句话是《爱德华的奇妙之旅》中所说:“如果你不打算爱与被爱,那整个生命之旅都是豪无意义的”人比其他动物高级的地方,不是因为我们比它们多多少少科技,多多少智慧,也不是因为我们会思考,有思想,而是我们更懂得去了爱,更懂得被爱,更懂得用爱,填补生命的空白,人生在世最希望得到的,不过只是一个懂你的人。
      没有人会真正享受孤独.的确,孤独是个好东西,但任何东西都是其两面性,孤独可以让我们聆听自己的心灵,追求自己精神上的宁静,可孤身一人的你,游离于集体之外的你,看到别人的三两结群,看着一群人的彻夜狂欢时,心中难道没有,哪怕只有一点点的羡慕吗?
没有人会拒绝别人的信任,没错,或许别人对你的过多信任,是压力,是负担,是裹在蜜糖里的砒霜,你会去躲避,会去逃离,但你最终会接受,因为没有人的信任你,被全世界怀疑的你,该如何生存?
      没有人会不渴望理解.是的,我就是我,你们喜欢也好,不喜欢也罢,我的存在,又不是为了要去迎合你们,可有个性的你,没有人理解的你真的会开心吗?
      文至最后,其实孤独星人也好,正常人也罢,骨里流着的是同样的血液,上帝赋予的是同样的情感,我们害怕孤独,我寻被爱,渴望理解,需要信任,我们,又怎么会有不同?。
      其实,我们都是星星上的人。
      其实,我们都是一样的,一样的脆弱,一样的勇敢。
      不是吗?

星星上的人的更多书评

推荐星星上的人的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快