既见其文,想见其人。既见君子,云胡不喜

飞天无限

美好而不凡的东西从来不是天生的,而且相比普通往往需要更多的坚持和努力,古往今来,概莫能外。

夫夷以近,则游者众;险以远,则至者少。而世之奇伟、瑰怪,非常之观,常在于险远, 而人之所罕至焉,故非有志者不能至也。

坚持的路上,肯定少不了冷眼和嘲笑。最近热播的《摔跤吧,印度》,相信很多伙伴都看了,阿米尔汗不顾一切地让两个女儿练习摔跤,村里的人各种嘲笑和讽刺。楼主帖子开更之时,各种嘲讽和叫板也是层出不穷。但作者不怒不急,用丰富的知识和温润的修养一一包涵。

有志矣,不随以止也,然力不足者,亦不能至也。

说起“天涯第一神帖”,很多小伙伴那是发自肺腑的敬佩。2009年7月,马甲“鄙视抢沙发的”在天涯论坛开始更新《地缘看世界》一帖。看这个戏谑的笔名,你可能会觉得作者有点开玩笑。

当初真是没想到...

有志矣,不随以止也,然力不足者,亦不能至也。

当初真是没想到,将近9年过去了,这个帖子还在更新中,点击量超过1700万,回帖超过10万条,文章已更新近500万字,作者更是自绘数百幅解析地图,以历史为脉络、地缘为角度,洞悉各版块地缘之特征、族群之演进、历史发展之规律,构成了横跨五大洲、纵览千余年的天涯第一神帖!

粉丝多年苦盼的新书,在外交部审核余年后,终于要和百万读者见面了,可去京东搜索《谁在世界中心》,会给你别开生面的政治、历史、地理观感。

温师其人,生于20世纪70年代,我有幸在QQ与之交流,寥寥数言,你确实能感受到屏幕对面是一个温文尔雅、学识渊博、谦逊低调的形象,真人杰也!我可以大胆预言:《地缘看世界》帖子会打开探索中国历史发展的一个新角度,这对于目前风云激荡的大国博弈裨益良多(不然为啥在外交部审核那么久呢,嘿嘿)。

世界岛--楼主自制

既见其文,想见其人。既见君子,云胡不喜。

谁在世界中心的更多书评

推荐谁在世界中心的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快