爱情,从来都是一个人的事

初晓
文/初晓

曾经认为爱情是两个人的事情,但真正经历爱情,才发现,爱情从来都是一个人的事。无论多么靠近的两颗心,都不可能完全了解彼此,有时,你在想一个人,那个人又在想谁?没人真的知晓。可是,在爱情中经历跌跌撞撞,心却无从收回。放下,哪里是说放下就放下的?

《在喧嚣的世界,安静地爱》是知名情感作家李愫生的暖心之作。书中一共有18篇爱情故事,故事的主人公不同,故事也不尽相同,但这些都是关于青春的故事。故事中,有悲欢,有离合,有欢喜与忧伤,若是细数青春,便会发现,在逝去的岁月中,很多人错失了最美的情感。世界热闹非凡,但在遇到对的人后,喧嚣繁华,从此都与己无关。

文/初晓

故事的主人公,有人青涩懵懂,有人任性无知,但这些人的心中,都存在小小的悸动。当爱情来临的那一刹那,《寻找蓝玫镇》的主人公木耘便再也放不下,不管尔羽做了些什么,她都会一再妥协。当年华逝去,青春不再,她却偶然想起尔羽将佛珠戴在她手上的刹那。其实,她一直要寻找的人,就是尔羽,可惜,一切都已经错过。

爱情,的确是一个人的事。若是不能把握一瞬间,或许就会永远的失去。若是推及到现实中,一句争吵,一个无心的举动,都会造成误会的产生。如此分析的话,爱情怎么能不是一个人的事?

然而,在一个人的生命中,有人却始终坚信梦想。或许连她自己都不会想到,自己的坚持等来的竟然是幸福与真爱。《红舞鞋》的主角叶小亚因为曾经被烧伤,成为人人不喜欢的“丑女”,甚至被人嘲讽不能够跳舞。因为烧伤影响了面容,她不能出去跳舞。然而一次去跳舞时,周子毅在邀请她跳舞之后,意外的发现她跳舞很好。可是在这之后,叶小亚再也没有出现过。生活中,她去面对别人介绍的相亲对象,有些她看得上,别人看不上她,有些她看不上别人。反正,她就剩下了一个人。自那之后,周子毅寻找叶小亚,最终是找到了她,两人跳起了双人舞。

这个故事里,爱情何尝不是一个人的事?当爱情来到之前,你怎么努力都没有用,可是爱情来的时候,站在眼前的那个人就是了。而在这之前,要做有个坚持自我的人。

这本故事集很美,每一个故事中,都有一个可爱的主人公。他们天真,他们心中有爱,他们或许错失过,或许找到了真爱。但爱情,从来都是一个人的事,在爱情里,要学会放下,放下不是放弃,而是等待,等待那个对的人出现。这也是本书作者的想法:在喧嚣的世界里,安静地爱!

那么,在喧嚣的世界里,你学会安静地爱了吗?

在喧嚣的世界,安静地爱的更多书评

推荐在喧嚣的世界,安静地爱的豆列

用客户端 好书来找你