百年孤独 百年孤独 9.2分

丽贝卡·布恩迪亚

南茜

丽贝卡是一位孤儿,布恩迪亚家的养女。 性格孤独,缺乏安全感。情绪波动时喜欢吃土,却不喜与人交流。 长相俊美,“面容白皙明净”“眼睛大而沉静”, 她与妹妹阿玛兰妲同时爱上钢琴师皮埃特罗。可丽贝卡比阿玛兰妲“更漂亮”。

来自网络

来自网络

具有顽强的反叛精神。曾和情人计划“等你准备好,咱们就私奔。” 敢爱敢恨,活得自我。喜欢浪漫,爱到极致卑微至极。斩断情丝却也干脆利落。拥有两段情感:先是爱上了浪漫、绅士、有涵养的皮埃特罗。由于受到阻挠加上情人的优柔寡断,最终放弃。后是同哥哥何塞·阿尔卡蒂奥起于性欲终于不伦的婚姻。本质上源于二人骨子里的不怕世俗、野性与不羁。从此,二人被赶出家庭。 是不是丽贝卡杀了自己的丈夫是未解之谜。从此,她独居到老。 最后引用一段: “拥有冲动心性和炽热情欲的丽贝卡,才拥有无畏的勇气,而那正是乌尔苏拉希望自己的后代具备的品质。” 欣赏的正是缺乏的。

百年孤独的更多书评

推荐百年孤独的豆列