【书评人俱乐部】制作专属你的萌物

哈哈
手帐,指用于生活记事,日程规划,手绘,贴纸及胶带拼贴的本子。也指在记事本子上用文字和拼贴图画以记录生活的一种生活方式。

在日本,无论男女老少都会随身带着一个被称为“手帐”的笔记本,随时随地掏出来翻翻看,或者在上面记些什么。日本朋友说,手帐对于日本人而言是不可或缺的生活用品,不仅具有备忘功能,而且是进行人生规划的一个重要工具。

之前在网上看过不少的手账本,他们大都制作精美,带有日历和笔,还可以夹些名片和纸片,用各色的画笔或者是图贴记录着每日的心情,经历亦或事件等等,任何你想记录的东西都可以写在上面。而且,不同的页面划分具有超强的整理功能,以满足不同类型的需要,可以根据实际情况购买。

今天介绍的这本《轻松粘土手账》是7号人和糖果猴所著,与众不同的是,这本手账不仅可以教会你制作手账的小技巧,而且主要的是学会如何制作粘土,记录日常的小事,让每一天过的又美又萌。或许你和我一样,在翻开此书之前并不知道什么是粘土,它们是用来做什么的。不用担心,本书会详细的告诉你答案。

西瓜形状的耳钉,呆萌的独角兽,可爱的泰迪熊,以假乱真的多肉植物,还有各式创意项链等等,应该是每个机智美丽的文艺女孩都喜欢收集购买的吧!而《轻松粘土手账》,教你轻轻松松学会DIY动手制作出独一无二的粘土饰品,既简单易操作,又可以从中体验乐趣,享受闲暇时光。当然,此书也非常适合亲子活动,萌萌的小海豚小汽车小猫咪……肯定会吸引孩子们的兴趣哒,让您和孩子一起亲手制作,交流互动,增进亲情。

呐,现在你知道粘土是做什么用的了吧。机智如你,它们就是用来制作装饰生活的小饰品的,有了这些,可以使我们的生活锦上添花,充满缤纷色彩。

此书对于这些萌物件的制作流程介绍的非常仔细清楚,相信你一定可以一看就懂。本书介绍了大约三十种左右的小作品,制作过程由简到繁,每一步骤都配以图片,一看便知,其中所需要用的工具也是加以说明,只要准备好工具,就可以做出漂亮的粘土作品啦!如果你有自己的想法,一定可以做出更加有创意的好玩美丽的萌物。

看完此书,我已经迫不及待的买好了粘土和工具,就等着大显身手制作啦!你们是不是也准备好和我一起了呢?

7号人轻松粘土手账: 猴子酱的日常萌物的更多书评