戏点鸳鸯 戏点鸳鸯 7.5分

痕玉戏份太少了

杏丁

看电视剧最喜欢石无痕梁玉石这对,剧中终于有刻画出痕玉之间的深刻的感情,比如生死离别那一段戏。小说对于痕玉的描写简直一笔带过,我看小说时根本不明白为什么石无痕会喜欢上梁玉石。

感觉这本书根本就是在继续写苏幻儿这对,其他两对只是陪衬这对,感觉石无痕那对的描写根本都没有石苏的互动多。最重要的一点是这部叫戏点鸳鸯而不是穿越时空的爱恋,有点主次不分了。

我是先看的电视剧再看的小说,电视剧痕玉这段演的很好,才来看的小说。结果很多人看改编剧不满意觉得毁小说。我倒觉得这是我看了电视剧满意看了小说失望的一个特例。电视剧让角色更加丰满,这也是弥补了小说中痕玉存在感低的遗憾。

小说的文笔俏皮可爱也算是自成一格了,如果能更加着墨刻画痕玉这对也许更加不错。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐戏点鸳鸯的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端