贞爱无敌 贞爱无敌 9.4分

这大概是最可爱的生活

砚致
‘我嫉妒清凉的夜风抚摸你,便化作春雨里洗过的太阳’

清新可爱的画风,搞怪的脑内天坑是这本小书给我的第一印象。

这里有很多典故被重新组合,独出心裁却又合情合理,让人大呼:世界竟可以这样!西方魔幻、科幻人物和东方玄幻神话里的仙人大乱斗,月亮变成了旅游胜地,改变世界的三个苹果也可以是贞子姐姐和鬼了鬼不小心掉下来的!

作者在描绘故事时,更是紧跟时代潮流,手机控、大白、微商、蕾姆都粉墨登场,通过电视回家的方式已经落伍了,一定要试试手机;我想成为一个快递小妹最重要的理由是可以用“您有一个快递到了,麻烦下楼‘娶’一下”!来撩你,这大概是最“疯狂”的日常!

‘我嫉妒清凉的夜风抚摸你,便化作春雨里洗过的太阳’

清新可爱的画风,搞怪的脑内天坑是这本小书给我的第一印象。

无声无息悄悄出现的鬼了鬼,和鬼界大名鼎鼎的贞子住在了一起。但是万万没想到,贞子姐姐不仅身材轻盈的自电视机里穿来穿去,还可以将电视里的食物拿到现实生活中来。作者脑洞很大故事里的贞子姐姐很机智,这里的贞子不再是那个凄厉的女鬼,在里世界里有一颗如现世少女一样的仙女心:贱萌贱萌的,脑洞大开,处处都有惊喜。其他角色也都有超乎世人充满恐惧的想象的另外一面:兄弟爱满满的缠人的白弟弟和宠溺的黑哥哥(黑白无常),终于拥有超骨感身材减肥到满足的白骨精……看到他们不那么可爱的外表,谁有能想到他们的内心单纯而又美好呢?作者想到了,并将这些画了出来,这大概是世界上最可爱的鬼府,看过这些就连怕鬼不敢看鬼片的我也能笑对贞子了!

在贞子面前呆呆的僵尸先生和给出了很多机会但是被以为是偶然而有点小无奈的贞子大概就是现实生活中一部分男男女女的真实写照。就像微博总是热评的“我的男朋友多耿直”等类似的话题一样,万万千千的“贞子”痛并快乐着。

随意感受一下这样的爱情

僵尸先生在等车时单纯地只想让心仪的女孩子不淋雨,只求能多陪伴一阵子,不求更多,却不晓得他的“悄悄”接近,“安静”地就像他心头的小鹿的脚步一样响,更不晓得这次“偶然”的相遇却是贞子给他的“必然”的机会。在恋爱中的我们都是这样的走过彼此设定的套路,假如我愿意为你去费尽心思的设定“套路”而你也恰好能走进我的“套路”不正说明我们彼此合适吗?僵尸先生在他旁观的万千恋爱中,追寻到了真爱的真谛。这样一对可爱的情侣,演绎出的,大概是世界上最可爱的爱情。

漫画的整体就如同一个日记,温馨搞笑的日常生活与dokidoki的甜蜜爱情交错在一起,共同展示了鬼府众人的这段时光。合上书本,心中浮现出好友们的脸庞,尽管他们性格各异但却带给了我无法忘却的快乐时光。书中的故事和现实共鸣,这本漫画用自己治愈的画风和轻松愉快的剧情,帮助我们在忙碌而又浮华的社会里追寻生活最简单的美好:知心的友人、爱做的事情、喜欢的人,这些就足够了。

综上所述,贞爱无敌,描绘的大概是世界上最可爱的生活。真爱无敌!

侧耳/文

贞爱无敌的更多书评