急功近利者的退热贴,萎靡不振者的强心针

Bridge

提到“世俗”两个字,多半心领神会的觉得它是一个贬义词,世俗的解释是这样的:“社会的风俗习惯,世间不知变通的、拘泥的习俗 ;俗:趣味低,不高雅;在社会上流行的平庸的。”我们大多数人都是平凡的人,没必要一味的追求“超凡脱俗”,更没必要因为深谙“世俗”之道而走火入魔、急功近利或者圆滑世故,作者告诉我们其实我们可以活的看似世俗又在世俗之外,要做到这点你首先得知道世俗的规则。

很多时候,当生活、爱情、事业给我们设置了一道道障碍时,我们溃不成军,以为自己输给了生活,输给了爱情,输给了事业,其实不过是输给了自己而已,输给了那个内心焦躁、忧虑、畏怯的自己。不必羡慕那些过得比你精彩自由的人,他们并不比你优秀,只是他们在自己的人生里,有自己的想法与追求,并且有勇气去坚持。很多人把自己的不成功归结为没有机遇,没有贵人相助。有句话说得好:机遇是给那些有准备的人的。当你拥有了能力,人脉是迟早的事。人生中我们会遇到很多问题,努力解决是一种很好的人生态度,接受现状也是一种不错的人生态度,糟糕的就是既没有能力解决问题,又不愿意接受现状,每天抱怨生活,生生把自己的生活过成了一个死局。不够好没有关系千万不要急功近利,没有人一夜之间就变得很牛掰,都是从不够好开始努力,然后变得稍微好一点,再努力,接着又变得更好一点。所以,现在不够好又有什么关系呢,只要你一直走在让自己变得更好的路上。

你要世俗地活着,才有不俗的未来的更多书评

推荐你要世俗地活着,才有不俗的未来的豆列