人生就是一个不断完善自我的过程

CrystalXu
冥冥之中似乎对这本书印象很深刻 那天在隔壁同事桌上看到这本书 然后就跟他说借我看
今天利用六个小时时间在宝安图书馆把这本书一口气看完了。在看了比较多同类书籍之后,就会觉得这些策略型以及管理型的书籍似乎大同小异。Anyway,收获还是有的。
在第一部分讲思维定势(paradigm)的时候举的一个智力和情感小测试让我印象非常深刻。
先给一部分人看图1-1,另一部分人看图1-2。

然后再同时给这两部分人看图1-3.这个时候两部分人的反应是截然不同的。
针对图1-3上的一条线,一部分同学认为“这是少妇的项链”;另一部分立马反驳说是“老妇人的嘴”。
我认真一看真是惊呆了。
从来没想到定式思维是如此强大得影响着人们的判断和言行。

纵观七个习惯,除了习惯二“以终为始”,其他的习惯我基本都有。特别是习惯五-知彼解己,移情沟通这一条里面讲到的倾听。我想我大概就是特别擅长于倾听,所以那么多人都那么乐意于跟我讲很多私密且重要的事情。我也特别感谢那些乐于跟我分享秘密,同时也乐于跟我分享重要信息和人生技巧的朋友们。
以终为始,强调的是清楚自己的人生使命。希望在自己遗体告别会的时候人们是如何评价自己。
我认真...
先给一部分人看图1-1,另一部分人看图1-2。

我认真一看真是惊呆了。
从来没想到定式思维是如此强大得影响着人们的判断和言行。

我认真的想了一下。我觉得我大概是会得到以下评论:
亲人:“她这辈子对亲人们都特别好。”
朋友:“她是个有用的人。”
同事:“Crystal是个很搞笑的人。”

我的个人使命宣言:
生活上,我希望能找到一个人 一起探索生命意义 一起过酣畅淋漓的生活。共同成长,共同进步。(嗯所以要努力考雅思努力申请奖学金。然后才能遇到)
工作上,我希望成为IoT行业的marketing领域的积极发言者。建立或者培养一个行业领导品牌。
社会上,做一个对他人有积极影响的人。从来不会想着要去改变别人,但是希望能用自己的言行默默影响着身边的人往更好的方向去发展。

高效能人士的七个习惯的更多书评

推荐高效能人士的七个习惯的豆列