概率入门——《一本小小的紫色概率书》有感

Blue
2017-05-28 15:54:59
Blue编辑

概率这门课程对于国人来说,在学生阶段接触它的时候应该是在中学阶段,然后大部分同学终结于大学时代的《概率统计》这门课,毕业之后只要没有从事相关的工作,相信大部分读者都已经遗忘了。但是概率这门学科优势非常重要的,无论在我们的日常生活还是在相关的专业领域都能够看到它的身影。所以我们还是很有必要了解一下概率的基本知识。

这本《一本小小的紫色概率书》就是这样一本针对没有概率基础的读者使用的,这本书非常薄,作者在书中只对概率最基本且重要的公式进行了介绍,然后就通过一些经典的题目来进行训练。透过这本书我们不仅仅能够很快的掌握概率最基础的公式以及运用方法,而且还能够通过本书附赠的英文版本册子对比阅读,对于想要参加SAS考试的同学也是有所帮助的。

Blue编辑

中英版本目录对比