一些想法

浮生闲散

其实就是短评里没有说完的话。选题比较新颖吧,讲了许多我所不知道的事。如果说城市里的单身贵族是个人选择,农村的单身汉可能就是一种社会淘汰。

中国大多数人就是普遍的欺软怕硬吧,弱肉强食,丛林法则,达尔文主义的热土。就像作者也提到的,对富商包二奶宽容却对单身汉嫖娼苛刻,这些单身汉被歧视很大部分原因就是贫穷啊,虽然作者说他在努力找些自身条件不是特别差的人。但事实是这些单身汉无一例外都是条件很差,轻度残疾、性格内向或者父亲早逝,家中没有足够的经济实力让他们娶妻,再或者就是有不良恶习、前科。

婚姻市场,确实是个市场,而且很残酷,很势利。女的条件再差也能结婚,男的就不行。可是那有什么办法呢?3000万到6000万的光棍是必然,国家也变不出这么多姑娘,都在土里埋着呢?再者,就算过去性别比不失衡,也是有很多光棍,光棍问题是永远没办法解决的。

所以,还是希望男性早日做好成为光棍的心理准备吧。不要总想找个老婆伺候自己,努力自己做家务,挣钱,养活自己。

对于那些上了年纪的老无所养,老无所居的人,还是希望可以通过他们自身的努力与社会的帮扶早日改善他们现在的情况。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐村落里的单身汉的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端