白鹿原 白鹿原 8.6分

在美帝读的第一本书,害怕会是最后一本

sentimentality
2017-05-28 12:17:36
一直无暇看书,也是没有心力,连电影都没有那个精力去看。才明白本科那时候爱看那种引人深思费脑子的沉下心来琢磨的书实则说明那时候有多闲。现在有空就只想看不动脑子的,也不想看英文的了,就想看中文的,有些明白那些电视上的脑残剧到底为什么会有人看,大约是下班回家心力交瘁,图个乐呵解个闷就好。
放假了,开始变闲,于是就在youtube找电视剧看,看到白鹿原,想到他的名气,想来会是好书,看看演员,想来也该是好剧,看了几集,难以忍受一天两集,再一转念广电的审查,最后想想我买来就落灰的kindle,于是抓起了小说。
我浏览的速度很快,好多地方就是一眼带过,大约只是看了剧情,期间也懒的思考。
看到第33章的时候我都没有意识到只剩一章就结束了,看到倒数第二页时,我也未曾想下一页本书就结束了。章间隔得很开,每张开始都仿佛是睡了一觉刚醒的感觉,新的一天。
我没有细细去琢磨每个人的特征以及每件事反映的意义。所谓的魔幻现实主义,除了托梦和附身的桥段也丝毫感觉不到,不像蛙,黄金时代啊,动物凶猛带给我那么强烈的荒诞感抑或是冲击感,也不似平凡的世界那般琐碎。此刻我就挖下一个坑,日后来填。
首要任务还是抒发我这胸中郁结之气,啥

首要任务还是抒发我这胸中郁结之气,啥都不会,debug能力几乎没有,论数学数学推倒不行,论算法,代码写的又慢又烂,论学习吧,这个tensorflow都拎不清,要啥啥没有,感觉人生没有希望了,我都失去奋斗的动力只想找个好人嫁了。。。。。
实习找不到,害怕工作也没有,然后毕业就卷铺盖回国了。。。。。这不就真成了最后一本书。

白鹿原的更多书评

推荐白鹿原的豆列