燕洵啊,你的阿楚终究成为了别人的星儿

ONLYforeverG

星玥在一起顺其自然,可是心里不知道为什么总有个声音在喊燕楚。明明诸葛玥能懂她的信仰,能陪她开创她想要的世界,可是却总是忘不了燕楚八年相守的美好,八年全身心的信任彼此,不用太多的言语,因为不用说他们也知道对方在想什么。可是,最终却因为理念的不同渐行渐远,悲之,痛之。我多么希望燕洵那道放她走的旨意能传达到她那,至少分别的时候还有一丝情谊,一丝眷恋;我多么希望李策和诸葛玥的救援能来的晚些,让这两个彼此相守8年的两人,有个稍微好一点的离别。可是他们俩终于在彼此倾尽所有逃离真煌那座牢笼后,放开了彼此的手,彻底的决裂了。

理性上,他们俩信念终究不同,总会走向不同的道路。可是我多么希望楚乔始终是那个能拯救燕洵灵魂的人啊。还如当初一样,她能理解他那些手段背后一颗受尽创伤的心,她一直坚信她能把他拉回来,他还是当年在狩猎场上心存善念的骄傲、自信、开朗的燕北世子,可终究他还是突破她最后的原则和底线,伤了她的心。当他登上那嗜血的王位后,他却成为了当年他恨之入骨的人;当他以人猎的方式处理那些叛党派来的宫女们时,他终于彻底和过去的自己决裂了。他成为了燕北的王,再也不是当初那个心存善念的燕洵了。在不知不觉中,好像诸葛玥和他调换了人生。一开始冷漠,残忍的诸葛玥因为楚乔的出现,渐渐的变得柔软,变得真诚,他成为了和楚乔有同样信仰的人。而燕洵却从那个总能发现阿楚干坏事,但从不揭穿她,甚至数次救她于危难之中的调皮却有担当的世子变成了阴鸷,深沉的权术之人。他们相守八年,他爱她,但他终究没有接受她的信仰。如果没有仇恨,他或许始终和她站在同一阵营,他们始终站在彼此身后,共进退,共存亡,可是他的命运注定了他只能被他所背负的东西推着往前走。他终究背弃了“没有阿楚,我要燕北何用”的承诺。

燕洵啊,虽然你变得不再潇洒快意,不再是当初那个调皮世子了,可是我却对你讨厌不起来。或许是我们仍旧怀念当初那个即使身为质子却无忧无虑的少年吧。

燕洵啊,如果有下一世,希望你还能遇见那个你全身心信任的阿楚,绝对的信任是你们之间最美好的东西,好好珍惜她,别再伤她,别再背负那么多了。

特工皇妃楚乔传的更多书评

推荐特工皇妃楚乔传的豆列