一本好书

墨荷

作者:华裔美籍作家 王苏

一本好书:我是在上海开会的酒店大堂认识的闫玉兰。她个子很高且瘦,说话声音很轻。我知道她是国内来参会的一个作家,仅此而已。所以,当玉兰轻轻在我身边坐下,轻轻地和我说话,轻轻地说送我她的书时,我很有受宠若惊的感觉。我当时在酒店大堂服务来开会注册的参会人员,精神不是特别集中,谢过玉兰后,听她介绍自己的书,了解是教育孩子的,但没有听清玉兰说的他们是“xx家庭”。 带着他们到底是什么家庭的疑问,我忙着注册、发放我们会议的礼品,然后赶着见朋友。来去匆匆的间隙我翻了下玉兰送我的书,才了解她的家是“重组家庭”。 在上个周末带孩子长途跋涉去踢球的路上、比赛间隙,我看完了玉兰的书。非常感动于她这个有大爱的继母的同时,我觉得这本书不仅仅是“重组家庭”的继父母应该学习的,所有做父母的都应该好好看看这本书。 闫玉兰教育成功最根本的地方就是时刻站在孩子的角度看问题,她最可贵之处是在教育两个孩子成功后,还能反思自己做得不够的地方。 这些,是我自己和我周围看到的很多父母所大大欠缺的,尤其是站在孩子的角度这一条。 玉兰能从一开始就站在孩子的角度,除了她自己特别爱孩子,成长于一个对孩子无微不...

显示全文

作者:华裔美籍作家 王苏

一本好书:我是在上海开会的酒店大堂认识的闫玉兰。她个子很高且瘦,说话声音很轻。我知道她是国内来参会的一个作家,仅此而已。所以,当玉兰轻轻在我身边坐下,轻轻地和我说话,轻轻地说送我她的书时,我很有受宠若惊的感觉。我当时在酒店大堂服务来开会注册的参会人员,精神不是特别集中,谢过玉兰后,听她介绍自己的书,了解是教育孩子的,但没有听清玉兰说的他们是“xx家庭”。 带着他们到底是什么家庭的疑问,我忙着注册、发放我们会议的礼品,然后赶着见朋友。来去匆匆的间隙我翻了下玉兰送我的书,才了解她的家是“重组家庭”。 在上个周末带孩子长途跋涉去踢球的路上、比赛间隙,我看完了玉兰的书。非常感动于她这个有大爱的继母的同时,我觉得这本书不仅仅是“重组家庭”的继父母应该学习的,所有做父母的都应该好好看看这本书。 闫玉兰教育成功最根本的地方就是时刻站在孩子的角度看问题,她最可贵之处是在教育两个孩子成功后,还能反思自己做得不够的地方。 这些,是我自己和我周围看到的很多父母所大大欠缺的,尤其是站在孩子的角度这一条。 玉兰能从一开始就站在孩子的角度,除了她自己特别爱孩子,成长于一个对孩子无微不至地关爱的家庭外,也是由于她做继母的特殊身份。 读她书中写给孩子的信,你还会发现玉兰的文笔优美细腻,感情、道理从她的笔端缓缓流出,不疾不徐,一如她的人,一切都是轻轻的。 我不多说了,请看她的书,你会了解我为什么用了这么多次“轻轻”二字。 读书愉快!

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

温暖的爱幸福的家的更多书评

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端