自然而然

漫建筑&漫制作

“自然的建筑”易损,易变色,缺点很多,日常维护也比较麻烦,只有建立在极度宽容的基础上才能够实现。但是,克服各种困难,最终将其建成,你会惊喜的发现它与所在的场所产生了幸福的关联性。这也许就是自然的建筑的魅力。

本书中还提出了一些有趣的观点,能够引发人们的思考。例如“限制是万物之本,限制孕有一切,而且,自然就是限制的别称”。这让人不自觉的想到了约法和章程。就像在海上航行一样,如果失去了约束,没有了目标和方向,那么任何方向的风对他来讲都是阻力,同样自然界的发展也会陷入混乱。本书中还提到了一个观点:建筑是社会的操作系统(不知是否翻译者理解有误,此观点不敢苟同)。社会的操作系统应该是互相联系的要素的集合,建筑应该属于要素之一,要素和要素之间的联系构成了操作系统的结构。总之,对于这种能够引发思考和辩论的书,还是比较推荐的。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

自然的建筑的更多书评

推荐自然的建筑的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端