鬼水瓶录 鬼水瓶录 6.6分

“异类”?

安琪左左
2017-05-28 10:55:03

看到这本书的时候很凑巧。

是在信阳闲逛的时候,看到一家书店,进去后,无意中看到了这本书。 被封面和书名吸引。

但是一看,是明星写作的,就会自觉的将对书的期望放低了。

明星,这个俗气的词,是该在五光十色的俗气生活中做自己的主导者。

诗人和作家,不适合他们。

不过,还是被封面吸引,准备一探究竟。

看过之后,心中感叹到,陈坤倒是明星中的例外了。

有着凡人的诗性和挣扎。倒将他同我们这些平凡者的距离又拉的近一些了。

书中不缺乏一些令人愿意咀嚼的句子,渗透着某些人生哲理的气息。含着陈坤的某些真性情。有些超脱,充满了对于凡世的体悟。

他知道自己的桎梏在哪。也可能书里的他极力摆脱世人给予“明星”的定位,给予他的定位,将心里的某些“鬼气”放出来。可现实中,他可能就会忘记这些,舍弃这些挣扎与痛苦了。倒不是说他悟的不够透彻,只是他处于这个位置,悟不悟的,对世人来说,是无关紧要的问题,只要他偶尔在电影界,娱乐界中常出现几次,满足大家的欢喜,就是可以的了。

而对于他自己来说,顿悟是否真这么重要,就不是外人能够来评价的了。

只能说,他是有些文人的灵

看到这本书的时候很凑巧。

但是一看,是明星写作的,就会自觉的将对书的期望放低了。

诗人和作家,不适合他们。

不过,还是被封面吸引,准备一探究竟。

看过之后,心中感叹到,陈坤倒是明星中的例外了。

只能说,他是有些文人的灵性的。 至于书的内容,仅靠“鬼气”却也是无法支撑起来。字数偏少,且有些稚嫩。序与小短文倒比诗歌多了些真性情,不会太飘。写的都是老生常谈的故事,不过是加了一些自己的体会。吸引人的地方,也就在于这个体会。这些体会,有些宝贵,能看出,他是一直在试图保持自己的“赤子之心”的。

他是娱乐圈的“异类”吧。

鬼水瓶录的更多书评

推荐鬼水瓶录的豆列