乱世起,英雄出

司马Harry

刚开始看,实在无法接受这脑残的杰克苏第一人称,外带盗取我辉煌几千年的诗词歌赋,所以一直都没有继续往下看,隔了很久很久,久到我书荒之时,在图书馆看到了这一本,觉得既然出版,自然有它吸引人的地方,所以又抓了起来,截至昨日,全篇看完!

其实说起来,刨去了诗文这部分,其余写的还是比较精彩,每一个人物刻画的都非常生动,而且无好坏之分,只有家国大义。

北汉龙庭飞之类自不必多说,就连后主也不是无能、迂腐之辈,不过因为极北之地,物资匮乏,生活贫寒,生生少了先天的优势。

当然,南楚国主另当别论,毕竟他们外戚横行,不过这样的国情下依然有陆灿一门忠君为国,宁死不屈,让他的对手都悔恨之前的加害之言,更不论他恩师祭奠的悲痛。

大雍其实也有覆灭危机,不过有类似大唐玄武门之变,让昏庸的李安不能掌权,也让左右朝政的凤仪门败走麦城,这奠定了一统天下的基础,再来圣主强臣,携手共赴美好生活了就~

此篇如果诗词可以自己写,或者用着偏僻生疏的代替,会好些;如果直接改成第三人称,会更好!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

一代军师(第一部)的更多书评

推荐一代军师(第一部)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快