一颗恒星迈向死亡

徐空山Yeah

人生而孤独,所以人需要爱与温暖。而孤独的人最需要爱,也最能付出爱。他们的爱是简单的,纯真的,也是最不被理解的。

他们都是星星上的人,蒂莉是,亚历山德拉也是,斯科特也是。

记得斯科特开玩笑的对和谐夏令营营员说过,他是一个被抛弃的孩子,虽然不知道是不是真的,但感觉斯科特才是书中最重要的星星。他没有孩子,没结婚,却热衷于帮助这些有特殊需求的孩子,不难让人质疑。他希望蒂莉和海登这样的孩子能够去普通学校上学,像普通的孩子一样,他付出了很多,但他面对的却是人性的孤独,在外界的不理解下,在自己付出所有爱的营员的不信任下,斯科特选择了自尽。

斯科特尽自己最大的努力发出光芒,希冀能够影响和谐夏令营的营员。但星星也有寿命。斯科特正如一颗恒星迈向死亡,再也无法照亮周围行星的天空。

最需要爱的,也是付出最多爱的斯科特,才是书中最孤独的星星。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

星星上的人的更多书评

推荐星星上的人的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快