改变的思维

王粮

虽然感觉读起来像儿童故事,但还是可以引发一些思考。在生活中,我们大部分人都是哼哼,比如我自己就会想着国企这个奶酪,不想它被分割,虽然改革和试点,我就很郁闷,但终究要来,抱怨也于事无补,不如早做改变,随着变化而变化,或许提前准备,也能有一番收获。诚然,我没有嗅嗅敏锐的触觉,也没有匆匆迅速的改变,能做的就是像唧唧一样,迷途知返。而以后,当嗅到改变,及早作出应对。

另外,就是观念的问题,新旧奶酪,不仅仅对应着新旧工作,也可以指新的工作方式,对于婚姻或者关系,它可以是一种新的相处方式,我们想要把它变得更好,那么就对它持续关注,并不断适应改变。我们每个人都在周遭的环境中不断成长和变化,如果你不去应对改变,而且徒劳抱怨,终究会尝到固执的恶果。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

谁动了我的奶酪?的更多书评

推荐谁动了我的奶酪?的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端