人性与亲情

寞Dar
刚开始看这本睡在豌豆上,感到很奇怪。为何?因为睡在豌豆上,这和悬疑类有何关系?这本书被划分进情感悬疑类。另外我也是被书名吸引,总的看下来 ,这是蛮不错的一本家庭言情小说。
全书吗?分三个部分 :万佑子姐姐失踪前,万佑子失踪之后, 以及“假”万佑子突然的出现。全文作者采用的是回忆式口述,剧情娓娓道来 故事缓缓推进到高潮。其故事未有任何的惊悚悬疑之类的东西, 只有人心。
母亲思念万佑子姐姐,竟然做出很怪异的行为 。从在万佑子失踪之后 虽然跟很多失去孩子的父母一样,到处张贴寻人启事。但到最后 竟然让我 一个小二年纪的 孩子,去敲任何陌生人家门 理由是我家的猫走丢了 ,看是不是。。。
这是母亲的计划,对每一个母亲认为可能是绑架姐姐的嫌疑人,都会让我去敲门。这就引深出 第一母亲思念姐姐已经成魔了,竟然不惜 让她现在唯一的孩子去冒险 万一真的连我也。。。想必母亲没有想到吧,也不会想现在寻找万佑子一样,悲痛 以及小孩子很容易 心里落差, 以至于在后来,母亲的计划被差不多每一个知道后 我被无情的嘲笑,孤立了 。第二母亲这样的做法丝毫没有察觉到,她这样做为家里的关系日益紧张,添了一把火。。。。
其实...
其实通读下来,自己对与书中的人物有几个 印象很深刻。
一个是我的奶奶 为人很是友善,也很慈祥尤其是对我们姐们俩,特别好 以至于在姐姐失踪后,是唯一想的起我才是最伤心的,因为如果不是我自己的贪玩,和万佑子一起回家的话,就不会发生现在的事情。。。。而且也很细心,在万佑子失踪之后,能冷静的分析绑架的嫌疑人,是哪几类。。。
 在一个是我的爷爷,是做事很有魄力,很决绝的一个人。虽然出现场景不多,但是在假的万佑子回家之后,提出做亲子鉴定一事,拍了板子做了决定,尤其是不故母亲的反对,在结果出来之后也话里话外,承认了这个假万佑子是真正的血缘之人的事实。。
    其实还有一个人,其实不是她这个人, 而是她前后所说的话,感觉到心里有一丝丝的凉意。娜娜 在之前她曾说过她见过绑架万佑子的凶手,而在故事的最后她丝毫没有抱歉之意,承认了当时是撒谎没有看到过万佑子以及凶手。感觉撒谎很理所应当,尤其是在面对警察的时候,说的失踪案,一个跟她有关系的人失踪,有可能还有生命危险的时刻,她还在撒谎。。。真是太害怕了,
      这本书你不看到最后,是真的不理解为何被分类 情感悬疑类小说,这是一个人心的故事。对与亲情,尤其是父女,姐妹之间的亲情,你到底能做到何种地步。这本书就给出了答案。
人心中所相信的真的的感情,到底是什么

睡在豌豆上的更多书评

推荐睡在豌豆上的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快