思考致富 思考致富 7.8分

获得财富,很简单

寞Dar
2017-05-28 07:36:33
这本书的作者拿破仑希尔,其实也是一名传奇的成功学大师。他所有的成功学著作已经在全世界累计销量超过一亿册。
       厉害吧!其实希尔也是生在贫困的家庭。之后真正改变他的事,是发生在1908年在一次采访的时候认识了,当时的“钢铁大王”安德鲁卡耐基。想想吧!卡耐基啊,这个影响美国经济最伟大的企业家,没有他。哪里来的当时全美国火车铁轨系统的互联互通,大桥,摩天大厦一个接一个的雄起。是他支持与自助了希尔研究思考致富的哲学与成功法则。所以就说人的一生获的成就,真的与结交怎样的人物是密不可分的。
     说的远了,思考致富一书开始就列举了三个很有意思的小故事,而R.U.达比就是主人公之一。这件事情影响了他的一生,哪件?他与金矿所在就差三英尺。结果因为当时盲目的乱开采,以及未能请教专业人士指点迷津,结果不了了之的卖掉本该能带来财富的机器等等。机器还是贱卖,几百美金卖的。这里达比多年后也知道了,之所以他们的金矿最后未出矿石,是因为他们碰到了断层带,而可笑的事,是他们真的就与另一层矿石就差三英尺。
这差的三英尺,也就差出来了一生。其结果就是达比与叔叔,

这差的三英尺,也就差出来了一生。其结果就是达比与叔叔,背上了高昂的负债,以至于之后的几年才换清。而当时他们贱卖机器的收购商,很明智的在他们的金矿上,完成了最后三英尺的开采,也赚了几百万美金。三英尺也成为了影响达比一生的复活键。这个我们在稍后就可以了解到,为何是复合键。
     另一个主人公是有关50美分与一个孩子,黑人佃户的孩子的故事。在当时黑人还是个敏感的话题的时代,黑人大部分还是在农场里当苦工的佃户。而这里一个10岁左右的孩子是怎样战胜一个美国成年白人的。我想是也许是意志力,当时小女孩向达比的叔叔,所要应有的报酬,展现出来的是不给我,就算打死我也不走,就在你面前一直站着。要知道,黑人可是没人权的,达比的叔叔完全可以打伤那个孩子,他也是打算那么去做的。最后是为何放下了手中的棒子。我们来推断一下当时达比叔叔的心理,这个孩子为什么这么倔强。
     就算我不给你50美分,你能拿我怎样?最后说不得,还得讨一身伤。可是就算我打伤这个孩子,能保证,她伤好了 不来要50美分么?好像是不能,不,她一定还来找我要。没看见现在她连死都不怕么?她只要50美分,再说这也是她应得。打伤黑人也不是多好的事情,何必呢!
    这俩则故事也成为了,达比人生经历的宝贵财富。你也许不知道
,RU达比是人寿保险当年,也是最伟大的推销员。你不要诧异。
要知道在当时能称为最伟大的销售员,年销售都得在一百多万美金以上。你要知道当时的物价是现在的几分之一,这全年卖保险一百多万,在全美国也不会超过50个。
        现在想想达比曾说过,我的每份保单都是在对方说不之后,成功的。为何,或许他像黑人小女孩一样,对钱的渴望忘乎所以。他的复活键永远不要停下脚步,我曾经就停在离财富三英尺的地方。

思考致富的更多书评

推荐思考致富的豆列