逼哭惡人的方法 逼哭惡人的方法 评分人数不足

我写这个剧评的目的难道就是为了证明自己有多渣么。。。

千惹世界
阅BL小黄漫无数,大体都是腐女写给腐女看,突如其来莫名其妙的爱情,然后就是香艳的啪啪啪,越不现实,越杰克苏,人气越高。所以这一本,好多弹幕都说,恶心啦,渣受,众多腐女摔本子的同时还要唾弃一下人渣,觉得情节极其不合理,哭喊着怎么会有这样的人,怎么会有这样的事情呢?然而。。这特么敲到我的心了。。居然对恶人渣受响起了洪钟般的共鸣。。
     这里要强调,受看到最后我都觉得是板板正正的直男。(像我一样)
     不强行洗白人渣属性,只是想说说为什么。
     还有一点,我看到途中,其实挺期待的,因为这个漫画的名字叫逼哭恶人的方法,我以为真的有对付这种人的方法,真的会存在这种人能获得的爱情,然而。。。。。
     受小时候童年阴影梗,3个孩子,自己,弟弟,妹妹。然后父亲因为穷,母亲出走,父亲压力大,觉得养不起3个孩子,也出走了,结果顺理成章的三个孩子被亲戚分开收养。(弟弟妹妹不理解为什么哥哥不能跟他们在一起。他们不懂3个孩子一起养的压力。)
     受的心理活动,第一,对不能照顾...
     不强行洗白人渣属性,只是想说说为什么。
     受的心理活动,第一,对不能照顾保护养育自己的弟弟妹妹抱有深深的自责,第二,觉得钱非常重要,对外都是喜欢钱,见钱眼开。
     对弟弟妹妹的关系,自己心底里默默的发誓,只要赚到足够的钱,就去接他们,照顾他们,可是从来没有将这个想法传达出去过,因为还没有赚到他觉得足够的数字啊,弟弟妹妹觉得被哥哥抛弃了从而跟他关系非常差,这个时候主角年记也很小啊,高中而已。
     被愤怒的弟弟打了,一个人坐在公园里感伤,遇见了童年攻,然后攻对他产生了好感,以此结识并以给自己当家教为由产生联系。攻家有钱,大房子,家教费用也可观,嗯,所以大家觉得受是为了钱才跟攻来往的。然而得知攻是背着父母雇佣他的,他就马上离开了,有好好say good-bye啊。然后各走各的路,直到若干年后工作了,巧然跟攻重逢。这里的渣,是真渣么?并不是,如此多金的攻在他生命里不过是一个过客,他做家教收钱,但是并没有因为这个巴结或者刻意跟攻保持联系。
      受长大成为律师了(小时候跟攻讨论过自己长大做什么,他说做最赚钱的,不是医生就是律师)工作机缘巧合,接手了攻母亲的案子,此时,执着的攻因为童年的爱恋,作为炒股天才,用这么多年的时间为受攒下了60e日元,60e啊喂!存折都掏出来了,知道受爱钱,指着存折表白。我觉得这里不存在圣母婊,60e日元,三个多亿人民币,换砸你,你晕不?受动摇了,然而在要被攻压着的时候他说求斗嘛嘚,然后伸出了自己带着婚戒的手,说自己结婚了~
     回到家,妻子日常说离婚,感情危机中,但是他不想离,妻子找了受的好友来假装出轨,故意让收发现,不知情的受受到了打击,给追求自己的攻打了电话。开房直接默认可以被啪。此时腐女雷点一片,此时他真的渣么?渣。腐女说,说好的直男呢?这么轻易就向攻君打开双腿了?妻子呢?出个轨你受个打击就要弯?结论:还不是为了钱!
     啪完,受回去同意离婚,并没有伤感,因为前一夜难过完了,难过的时候做了那样的事。然后跟攻在一起了。他问攻,你的喜欢是什么?攻说,是执着吧,因为对你的执着,让我这些年一直在存钱。受说,执着就是喜欢啊?那把执着这种感情换成喜欢听起来是好一些,如果这样的话,我也喜欢你。
     看到这儿我觉得作者要么真的经历过,要么就是太了解这样的人了,不知道何为喜欢,不知道他人的喜欢为何物,既然你们的喜欢背后是有其他的东西,那就不是真的喜欢,我没有,其实你们也没有,只是换了这个好听的浪漫的说法,这个我倒是可以跟你们一样。
     受是为了钱么?一开始我也以为这是条明路,但事实上受自己赚的钱够他生活了。他并不需要,或者说,攻的钱并没有让受找到答案。
     “受怎么说弯就弯?还弯的这么轻浮?这不现实!”我第一次接受同性的时候也吓了自己一跳,竟然一点儿也不排斥,哪怕惊吓和不适都没有,一切都顺其自然,自然的无所谓,就跟主角一模一样,然后产生了跟主角和攻在一起之后一样的矛盾点。
     受不知道自己真是GAY还是只对攻有特别的感情,所以打算找自己的好友试试。这点渣么?渣。他结过婚,攻后来问他,你想要的是什么?他说一个温暖的家吧。别人问我想要什么,我说我不知道,我参考了一下他的回答,又扪心自问了一下,我想要的是这个么?也许小时候是,长大了我觉得太难了,有一万种方式会让你温暖的家变冰冷。首先家有2个人,我和别人,那个别人就是不确定性,人是会变的,所以不再抱有期待。受结婚又离婚了,他爱过他前妻么?我想没有,他们联谊认识的,妻子觉得他看起来笑眯眯的却不是出于真心,其实眼里谁都没有,觉得有点儿神秘,所以被吸引了,受有好好的经营家庭,上班赚钱,并没有出轨过,直到妻子对婚姻不满意,为什么不满意,其实也挺简单的,人都不傻,你或许对她还不错,但是爱不爱,一眼就明白的。我也结婚了,我也在做这样的尝试,但我觉得我也会是这样的结果。。。。只是他后来尝试的我过去就尝试了,行不通,他失败了的我现在正在尝试。。。想想就好绝望啊。
    他没爱过自己的妻子,现在轻易的接受了身为同性的攻,但是也并没有产生那个神秘的自己没有的叫做爱的特殊的感觉,所以他决定跟别人试试,以确定这种“轻易接受同性”是不是就是爱了。听drama的时候这里刷人渣的最多。。。然后他就跟好友去约了,开始之前,攻意外得知他干嘛去了,愤怒打电话,他坦然并且不在意的语气陈述了自己的想法并挂了电话,做没做呢?没做。他用枕头捂着脑袋躺在床上,好友说,今天还做么?他说今天算了,好友说,明天呢,明天也可以。他说明天。。也算了吧。受是难受了,但他还是不知道这是不是爱。他没有马上去找攻,也没有认错。我可能比他渣点儿,因为我真的去试了,结论是,谁都差不多。我是弯的么?我觉得我不是。跟同性做爽么?爽,跟异性一样爽,但爱么?有特别的感觉么?没有。会因为他们难过而难过么?会,但不会长久。我觉得别人也一样,痛苦都不会长久。不然人会死的。
     然后作者给的答案来了,我满心期待的看,到底逼哭恶人的方法是什么,它会是我的答案么?因为早知道故事是HE,所以十分想知道到底是什么让受爱上攻了。
      攻因为受做那样的事而分外难受,老梗,出车祸了。其实是轻伤,但消息是别人传达的,因为急说的很模糊,信息不对称,受以为攻要死了,所以哭着跑到了病房,一副快要崩溃的样子,这样子吓到了攻,攻自己都不知道受会这么在意自己,有些惊喜和意外。作者的答案是失去。
      看到这里我突然想到一个问题,曾经我跟我老公聊过,因为认识这么久我从来没见到他哭过,他会愤怒,会开心,会嘚瑟会无聊,但是唯独没见过他伤心,我问他什么情况下你才会哭?他想了想说,大概是你死了吧,我说那我也看不到啊。难道我老公其实跟我一样的?呵呵,好好笑欧,难道他也不知道爱为何物?我也不知道,所以感受不到他知不知道,所以我们才合适?难道这才是答案?太恐怖了。。。
      可是我会伤心啊,会难过啊,哭的时候很多,大概他比我病的重,有待观察。
      漫画里作者给的答案,我套用在了自己身上一下,我大概也会哭,但是就因为这样让自己老公出个车祸?还不至于死掉残疾,这条件太苛刻了。又想起老公的话了,他说,你需要的那种感觉上的成长,需要契机,看缘分的,在努力也没有努力的方向。有点儿信。后来受跟攻一起开心的玩儿的几天,几天里本来上床很轻易的受并没有跟攻啪啪啪也拒绝啪,攻问为什么,受说害羞,看起来这是真爱上了,爱上了才会害羞,才会走心,没爱,跟谁都无所谓,另一大作鸣鸟不飞的男主也是这个样子,理解。轻浮么,轻浮。纯情么,真特么纯情。这个因为特殊重大意外造成的感情波动是永久的还是应激反应,不得而知,因为大剧终了。作者并没有往后画,童话也是这样。
      很多时候我都在想,我是不是错了,我根本就是正常的很,只是我太在意所谓的纯粹的爱了,看看别人,结婚的后到离婚的时候跟前世仇人一样恨不得刀剑相向,抛家弃子的,婚内分居的,爱情熬成亲情的,对另一半出轨睁一只眼闭一只眼的,相敬如宾客客气气的,冷冷冰冰相看无言的,以孩子为纽带勉强维系两人关系的。这些是不是才是常态?我只是少了点儿最初的荷尔蒙泛滥的激情?想想我所有的恋爱都是为了尝试找到答案,却真没有因为情不自禁非得来一发的时候。
      受渣么?有个细节,受在离婚的时候,他前妻是没有生活自理能力的,没少开口跟他要钱,他从不拒绝,甚至想办法帮前妻拥有生活和自己赚钱的能力,基本一管到底。跟弟弟后来相处的也不错,从头到尾也不曾伤害过谁。但是他的行为在大多数人眼里渣的要死,渣的让人难以入目。
      我也这么被人说过,轻浮,渣。但是我也觉得自己并没有伤害过谁,我始终不要脸的觉得自己善良,只是他找到答案了。我还没有,这个答案可能是正确的终极答案,但是太难了。
     这是个好漫画。

推荐逼哭惡人的方法的豆列